※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめママ
その他の疑問

旦那が友人と起業しようとしています。なにを起業するかと聞いたら、オ…

旦那が友人と起業しようとしています。
なにを起業するかと聞いたら、オンラインサロンと言っていました。
旦那は元々縛られるのが嫌でずっとなんでもいいから社長になりたいと言っていました。(幼稚なことだと思いますが😂)
友人がそのオンラインサロンに興味があって、その運営側になりたいと言っていました。自分で話したりはしないそうです。よく分かりませんが、、、。

資金がいるため自分たちで資金を集めるそうですが、海外にいってそこの物を買い日本で売るというバイヤー?みたいなことをするそうです。

まず、コロナがあるご時世で海外に行くとなると大変というのと、帰ってきても2週間隔離でほとんど家にいない感じになります。(旦那いわく帰ってもすぐまた海外に行くそうです)
今でもほとんどワンオペ状態なんですが、、、。
オンラインサロンなんですが、どの分野にするなど絞らずにおこなうそうなんですが、私にはオンラインサロンがよく分かりません。
オンラインサロンの計画?が明確ではないので私にはうまくいくのか分かりません。
旦那は人の役に立つような仕事をしたいと言っており、ずっと友人とオンラインサロンで続けては行かない、いずれNPO法人のような仕事をして独立したいと言っています。

私が5月に常勤で復帰予定です。旦那は今にも仕事を辞めて始めたいと言っています。でもわたしが仕事が落ち着くまでは辞めないでほしいと言いました。一応それで納得はしてくれました。

この話をされた時は離婚することを考えました。旦那にも人生は一回しかないと同様に私も息子も一回しかありません。息子には苦労させたくないと思っているのでこの不安な生活はしたくないと思いました。

元々旦那は縛られたくない性格です。
(例えば飲みにいくのダメと言ったら嘘ついてでもいく。余計に反発する行動をします😅)
最近は苦手な勉強を本気で頑張ってるのを見て、やる気なんだなーと思い、この間話し合いました。
もし、失敗するようなことがあれば離婚するというのを約束してもらいました。(誓約書などはないですが)
そしたら昨日夜に、受け入れてくれてありがとう、もしあの時ダメと言われたら会社辞めたりしなかった、離婚する方が嫌だもんと言われました。
旦那の性格でもし、ダメだと言えば嫌々ながら仕事行って不貞腐れた態度されて嫌味を言われるのが想像ついたので渋々OKしたのですが、今思えばそんなこと言われたら本気で止めるべきだったのでしょうか😵

現在は私の実家に住んでます。
母や妹が手伝ってくれてるおかげもあり助かっています。
旦那が会社を辞めるとなるとより母には迷惑かけるなと思っています。
自分で、OKしたのはいいですが、これから先が不安でなりません。
自分の支払いの分は最低限稼ぐと言ってるんですが、物を売るだけで大丈夫なのか、全然ビジョンが思い浮かばないので不安です。

長々となってまとまりがないのですが、みなさんならどうされますか?
また実際に起業した、オンラインサロンをしてる、バイヤー?をしてる人はいますか?

批判などはご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

私もバイヤーしてますが、買い付け今の時期できないのでネットで買い付けしてます!
でも正直、このご時世みなさんも収入が減りガッ売り上げ下がりました。
あとバイヤーやってる方はたくさんいらっしゃるので人脈と周りの宣伝が無いと結構厳しいです!それだけだ食べて行くのはかなりの努力をしないとです
私はバイヤーだけでは無理なので普通の仕事もしてます。

• おまめママ

おまめママ

回答ありがとうございます♪
    やはりそうですよね!!私もバイヤーやってる人は多いだろうなっと思ったんですが、旦那が実際に現地に行って安く売ることはみんなそんなにしてない的なこと言ってたので、えー?ってなってました😅
    コロナが流行る前とかは海外に行ってたんですか?🌟

• 2月19日

退会ユーザー

主に韓国服や韓国でアクセサリー買い付けしてました!
    でもこのご時世で、海外の買い付け先が送ってくれるようになって行かなくて良いじゃん!ってなりました🤣

ですが、売り上げも下がって
    そしてみんな在宅ワークでバイヤーやるようになりさらに売り上げなくなりました😭
    30万前後あった売り上げがいまじゃ多くて八万です🤣

• 2月19日
  • おまめママ

おまめママ

韓国のものはいいですね( ˊᵕˋ )
    私も韓国大好きで買ったりしてます🌟
    送ってくれるんですね!確かに行かなくていいってなりますね😂

やはりそうですよね〜、、
    旦那に言ってみます😵
    そんなに下がったんですね😱😱😱
    この先不安です😖

• 2月19日

退会ユーザー

ご主人がどんなものを売るのかは分からないですが…
    副業で、バイヤーしてお仕事を続けてみて軌道に乗ったら本職にするのをおすすめしてみてはどうですか?💖💖💖💖💖そしたら、お互い損はしないと思います!

• 2月19日
  • おまめママ

おまめママ

アドバイスありがとうございます🥺🌟
    なんだか心が救われました😭笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

男の人っていつまでも夢見てしまうのでしょうか?
ご主人よりやばいのですが、わたしの旦那は今更音楽家になりたいと言い出しました。
ちなみに別に上手くないです、楽器は。笑
呆れて疲れました。
振り回されるの疲れますよね…
上手くいくといいですが、リスクもありますよね😩

• おまめママ

おまめママ

そうなんですね😵音楽家と言われたらビックリしますよね( ・᷄-・᷅ )
    わたしの旦那も社長になるばっかり言って幼稚園生か!!って思います🥲
    子ども生まれてまだそんなことを言うのかって思いますねー。。

• 2月20日