※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
ココロ・悩み

小学校の教師で、排卵誘発治療を受けて流産経験。身体が落ち着いたらゆっくり過ごしたい。自分磨きのアイデアを教えて欲しい。

つまらない質問ですみません💦
私は小学校の教師をしています。

排卵誘発治療をうけていて、今月、流産を経験しました。
あせって子どもを作ろうという気持ちがだめだったんだな、ちゃんと赤ちゃんが来たいよ!って思ってくれる心や身体や生活にならなきゃだめだな、と思いました。3月〜5月くらいがこの仕事の一番忙しい時期で食事も睡眠もまともにとれないので…

なので、きちんと身体が落ち着いたら(まだ、血の塊が子宮の中にあるので治療中です。)旦那さんとゆっくりしたり、自分磨きではないんですが、納得行くような生活を送りたいと思っています。

そこで、みなさんが自分磨きのためにしていることはないんですか。
資格をとるとか、美容とかなんでもいいので、詳しく教えてください♥︎

よろしくお願いします。

コメント

ちびハゲちゃん

お仕事お疲れ様です。
リフレッシュになるのは、エステやマッサージや定期的な美容室ですね。あとネイルを変えるのも、なんてことありませんが爪を見るたびに心が嬉しい気持ちになります♡
あと、夫婦で美味しいお店に外食するとか。
今はほぼ夜は出ない生活なので、ランチにお金をかけてます(^^)

今はゆっくり身体を休めてくださいね♡