※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の子についてです知的なし、ASD(アスペルガー)、ADHDリスパダ…

発達障害の子についてです

知的なし、ASD(アスペルガー)、ADHD
リスパダール、メラトベル服用
4月から小学生

薬の効果があるのか判別不能なほど、毎日荒れています。
年度変わりなのはわかりますが、3月は保育園でも1日2回は癇癪があったようで、家では毎日朝から晩までです。
給食投げたり、全裸で暴れたり🤦‍♀️
ご飯や着替えもままならないほど頻回で、生活になりません。
下の子に当たり散らすので、暴力暴言の矛先が全て下の子。
いつも以上に全ての動作に介助が必要な状況です。
3月末は登園も間に合わず、仕事を休む日もありました。

小児神経科に通っていますが、無意味なほどいつも同じセリフで、去年の8月からは「もう手に負えないほど暴れていて無理です」とまで言っていますが、何も対応が変わりません。
いつか落ち着く、本人は悪意がないから仕方ない、としか言わないのです。
次回は6月に診察予定でしたが、急遽早めてもらって明日診察予定です。

先生にどのように伝えたら良いのでしょうか?
薬を変えてもらうのが良いのか、薬に頼らず家庭で踏ん張るしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アトモキセチンも追加してもらってはいかがですかね🤔
かなり副作用があるので、少量スタートになり、即効性はあまり感じられないかもですが…
効果のある人にとっては、とても頭の中が静かになり落ち着く可能性があります✨️
副作用が強いので、寝る前に飲むのがオススメです。