コメント
たろこ
完ミでしたが1ヶ月で元の体重に戻りました❗コルセットしてたのと身体が浮腫んでたのでゴルフボールで足コロコロとストレッチしてました❗
sdxit
運動は階段上り(毎日8階まで一度登るだけ)とスクワットだけで効率よく少しの運動にしました☆
-
みき
ありがとうございます😊
- 2月19日
ゆうき
8割は食事制限です😆
-
みき
どんな感じでされてたのか良かったら教えてもらえませんか?🙇♀️
夜ご飯をサラダとゆで卵とかにしてるんですが全然減らなくて、、😩- 2月19日
まぁちゃんママ
子ども抱っこしてあやしつつスクワットしました🤭
-
みき
子どもが重しになるからけっこう効きますよね(笑)
- 2月19日
-
まぁちゃんママ
そうなんですよね(笑)
笑わそうとすると結構ガチなスクワットになったり(笑)
今は子どもも10キロ弱になり重いし、子どもも1人遊び出来るしでなかなかやらなくなりました😅- 2月19日
Kako
私も完ミで、1ヶ月で元の体重に戻りました!
よく眠っていたの(子どもが寝ている時や他に見てくれている人がいる時はひたっすら寝ていました)と、食事が温野菜中心でドレッシングは市販ではなく粒マスタードでドレッシングを作っていました。
あとは妊娠中のデブ舌を治す為に水やハーブティーなどを飲んでいました。(私は一日の水分補給量が1.5Lがちょうどいいです。)
-
みき
温野菜いいですね🥰
水分補給も大事ですよね!
ありがとうございます🙇♀️- 2月19日
ママリ
産んですぐ、元の体重から6キロ減りました!
新生児のお世話で自分の食事は後回しだったのと、お風呂の関係で夕食が早くなった(17時)のが理由だと思います💡
あと、元々ちょいポチャでした笑
ちぃ
完母だったこともあり、産後数ヶ月で産前より2、3キロ減りました。
置くと泣く子で自分の食事のタイミングがなかったせいかもしれません。
その後食べすぎで戻りました💦
さら
混合育児でした。
2.3回骨盤矯正をしたのと
ご飯&間食を含めて
全てちょこちょこ食べでした!
ゆうき
外食する時は好きな物気にせず食べてました、食べ放題とかも普通に行きます。
でも家にいる時は水分は水かお茶で。
なにか食べるなら野菜、豆腐、海藻、こんにゃくなどカロリーのないものだけです。私は少し食べちゃうと止まらなくなっちゃう人なのでもう食べないようにしてました😆
-
みき
こんにゃくはどんな食べ方されてましたか?
私も食べだしたら止まらなくなるタイプなので今ひたすら水飲んだりして抑えてます、、😭(笑)- 2月19日
-
ゆうき
こんにゃくステーキ的な?焼いて玉ねぎドレッシングとか焼肉のタレみたいなのかけて食べてました✨
- 2月19日
-
みき
それいいですね!😋
してみます🍽
ありがとうございます🙇♀️- 2月19日
みき
1ヶ月で、、!!😳
凄いですね!ありがとうございます😊