※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

第二子8/26生まれの男児をほぼ完母で育てています。最近お腹が空いて泣…

第二子8/26生まれの男児をほぼ完母で育てています。
最近お腹が空いて泣いたかと思うと、飲み始めてすぐに寝始めてしまいます。
左右10分ずつ飲ませていて片方飲むと寝てしまうので、5分5分×2でやってみましたがそれでも寝てしまいます…。
また、片方5分飲めたかと思って反対側を飲ませようとすると1.2回吸ったらピンッ!と吐き出して乳首が見つからなくて怒るを繰り返していて、何が嫌でそうなっているのかが分からなくて、メンタルがやられます😢
横抱きや縦抱き、色んな体勢で授乳してみましたがどれも合わないようで、どれも同じような反応でした。

授乳が下手くそな自分にもイライラするし、飲んでくれない次男にもイライラしてしまいます…
授乳中に寝てしまった時の対応方法、授乳の仕方などがあればぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

コメント