※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9月のシルバーウィーク明けに10月1日から保育園の途中入園が決まり、そ…

9月のシルバーウィーク明けに10月1日から保育園の途中入園が決まり、そこから面談、園で必要な物の買い出し、名前付けをしました

その間にも来年引っ越すので引越し先の保活も一緒にしていました。(現在も全然決まらず保活継続中です)

途中入園が決まってから慣らし保育開始まで1週間ちょいしかない中で一人でバタバタと頑張って準備してギリギリ前日に全て終わりました。
その事を会話の流れで義母に話すと要領が悪い、もっと早く準備してればバタバタなんてしないと言われました。
いや、、入園も決まってない段階で何が必要かとかわかんないしもっと早く準備するとかは無理じゃない...?と思いましたが皆さん保育園決まる前から準備してるんでしょうか?

むしろ1週間ちょいしかない期間でよく全部終わったな頑張った自分と思ってたんですが要領悪いと言われ目ん玉飛び出るかと思いました😉

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人って、どんだけ早く終わらせても、何してても、絶対嫌味言ってきますよね😂

保育園準備お疲れ様です☺️