スマホばかりいじってる旦那にイライラします(´・д・`)『そんなにスマ…
スマホばかりいじってる旦那にイライラします(´・д・`)
『そんなにスマホいじってなにしてんの?』と何度かキレたことがあります。その度に『もうしない』とか『携帯解約する』とか、できもしない事を言ってきます。
仕事で疲れてて遊びたい気持ちは分かるんですが、私も仕事してるし、家の事して子供のお世話もして…こっちの方が疲れてるんですけど!って感じです(*`ω´*)
娘のことは『かわいい』と言って抱っこしたりしますが、自分の都合のいい時だけ。中途半端にお世話するぐらいなら、もう何もしてもらわないほうがマシです。
保育園の準備は一度もしてくれた事はないし、保育園での様子も聞いてくれないし、病院に行った際の心配もしてくれません。
関心ないのかなー?かわいいだけじゃ子育てできないのになー。って思います。
男の人ってこんなもんなんですかね?
愛妻家の旦那さんをお持ちの方が羨ましくて仕方ないです(´・ω・`)
毎日イライラ…何度同じことを繰り返したかわかりません。
きっとずっと繰り返すんだろうなーっと思うと憂鬱です。
- sheltie(9歳)
コメント
みーちゃん
うちも似たような感じがたまにあります。
保育園の準備などは母親がする役目と言われました。
パパとママの役目を決めてみては?
うちはお風呂と遊びはパパ、保育園関係、寝るのはママなど暗黙の役目があります。少しでもイライラが無くなるんじゃないかな?
暇だから携帯いじるので、暇を作らないようにしちゃいましょう(^-^)/
まいくわぞ~すきぃ~♪
うちの旦那よりはましですよ~♡笑
息子が泣いてても携帯ばっかいじってて泣いてるよって洗濯物干しているのにわざわざ私を呼んで抱っこしてたらなーんだ抱っこか…とかじゃー抱っこしててと言うと。えっ…携帯みてるから無理!!とか言われますよ(^-^;旦那が昼寝してて息子が泣くとうるさいから外に言ってとかも言われますよ!!自分が機嫌のいいときだけ可愛いね~♡とか抱っこしたり写メとったりしてます!!
男ってそんなもんだと思いますよ!!私は旦那はいないもんだと思ってます!!なんかやってくれたらラッキーぐらいで一人で育ててると思ってますよ!!笑
-
sheltie
コメントありがとうございます♡
えー!携帯見てるから無理とか…何様じゃ〜!って感じですね( *◯ω◯)
ほんと、男の人って気まぐれですよね。
自分の都合でかわいがるという…
外面はいいんですよ。外出先では率先して抱っこしたりして…子供はアクセサリーじゃないぞ!って毎回思いますw
中途半端にするなら何もしなくていいから。って以前言った事があるんですが、それはイヤらしくて…
自分勝手ですよね(*`д´*)
どうにもならなくなれば、私も1人で育ててると思ってやってみます!- 8月17日
-
まいくわぞ~すきぃ~♪
外ではいいパパアピールしてて…こっちはそれを見てイライラ♪笑)この間…旦那が知り合いにうちの嫁は俺がいないと育児もできなくてホント困るんですよね~とか言っててムカついて…息子が丁度いいときにうんちしたのでごめーん。パパが居ないとできないからして!!って皆さんがいる前で渡したら全然できなくて私がパッパしたらLINEで恥かかすなとか言ってきたので旦那の知り合いにこんなこと言われましたーって言ったら家帰ってからごめん_(..)_ちょっと調子にのったって、言われましたよ!!なんか今までのムカッがスカッとしました♪笑
まぁそのあと変わると思いましたがなにも変わりませんでした(^-^;
旦那には申し訳ないですけどホントに一人で育ててると思うと気が楽ですよ~♡笑- 8月17日
-
sheltie
スカッとする事があると幾分マシになりますよねー♡
義母にチクってやろうか(#゚皿゚)って毎回思いますが、なんとか踏みとどまってますw
恥かいてしまえばいいんだ!って思っちゃまいますよね(* ̄m ̄)
スマホいじるのはいいけど、視界に入らない所でやってほしいです。見るとイライラMAXになりますw
旦那はあまり頼りにせずに子育てします♡- 8月17日
♥Mary♥
わかります!!
うちの旦那もスマホばっかり💦
娘が1歳くらいの時は「カワイイ、カワイイ」って言うくせに泣いても抱かない、話しかけてるのに無視…
本当にイライラしました😡
でも、2人目が産まれて娘もおしゃべりが上手になったら結構遊んでくれます😌
お盆休みはでかけられない私の代わりに毎日海やらプールやら連れて行ってくれます🎶
1歳くらいだと遊び方がわならないんですかね??
特に女の子だし😣💦
今でもスマホは多いですが…
だいぶ少なくなったような気がします✨
-
sheltie
やっぱりみなさん似たような感じなんですね。
うちだけじゃなくて少し救われた気持ちになりました!
遊びに連れて行ってくれるのはいいですね(*´∀`)
子供が動けるようになってからの方が接しやすいんですかね?
うちは待望の女の子だったのにも関わらず、関心持たないので更にイライラしてしまいます。おまえが望んだんだろー?ヽ(*`д´*)ノって…w
もう少し大きくなってからたくさん遊んでくれる事に期待したいと思います!
変わってくれたら嬉しいですけどね〜♡- 8月17日
-
♥Mary♥
娘も「パパ、海連れてってーーー」とかリクエストするので旦那も嬉しいみたいです☺✨
最近では、旦那の方が「○○行くーーー??」と娘を誘っています🎶
いい方に変わるといいですね♡- 8月17日
子ども大好き♡
わかりますわかります!!!
うちもです。
携帯いじる時間の少しでいいからコミニュケーションに使ってほしい。
せめて、いじっていても、1人の世界じゃなくて、こういうのあってさー、とか、見てみて!とか少しでも共有するとかさ。と、思ってしまいます。
全くいじらないで!と言っているのではなく時と場合、限度を考えて。と思います。
毎日のことなので、ほんとーにストレス!!!!
でもご主人は反省しているようですので、まだ改善の余地はあるのかと。
うちは全くないので、私が諦めるしかない状態です(>_<)
-
sheltie
お返事遅くなってすみません💦
お仕事してて、ただでさえ子供との時間が少ないのに、なんで携帯優先なのかがわかりませんよね(´・ω・`)
うちの人は、反省はするけどまた繰り返すんですよ(*`д´*)
何度言っても治りません…
もう少し娘との時間を大切にしてほしいですー。- 8月20日
sheltie
やっぱり男の人はこんな感じなんですね。
我が家も暗黙の了解で役割決まってるのもありますが、暇じゃなくても構ってくれないんですよ。゚(゚´Д`゚)゚。
娘がグズってても放置してる事あるし…
今度話し合って細かく役割分担したいと思います!