※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3ヶ月の頃から右目の瞼が赤くなり、眼科ではない可能性。自然治癒か、どの科を受診すべきか悩んでいます。同様の経験の方、情報をお持ちの方いますか?

月齢が同じくらいのお子さんで、泣いた後に写真のようになる方いらっしゃいませんか?

生後3ヶ月ころから泣いた後に右目の瞼のみ赤くなるようになり、小児科で相談しましたが、5ヶ月まで続いたら眼科へと言われ…
5ヶ月になり眼科へ行きましたが、眼科の範疇ではない、行くとしたら血管系かな?脳外科かな?と言われました💦
それも、何科へ行ったらいいよ!という感じではなく、脳外科かなあ〜?という感じで…

6ヶ月の現在も、3ヶ月の頃から薄くなるわけでもなく、心配です。

自然と治っていくものなのか、何が考えられるのか、行くとしたらどの科へ行けばいいのか、全くわからずどうしたらいいかと悩んでいます。

今まで大きな病気もしておらず、小児科でもわからないということは、病気ではないのかな…とも思っていますが、同じような状態で何か情報をお持ちの方がいましたら、ぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

さくらもこ

赤ちゃんの時から大泣きするとこめかみあたりが同じように赤くなります🥺
血管が浮いてるというか…
皮膚科には相談に行かれましたか?
皮膚が厚くなれば治るのか、もしくは地の巡りが良くなった時に濃くなるあざなのかなと思ってます💦
月曜日に別件で皮膚科に行く予定があるので相談する予定なので診断されたわけではないのですが…
気になりますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    皮膚科は行ってませんでした!
    皮膚が薄いので、もっとしっかりしてきたら消えるかな…とも思ったのですが、皮膚科は考えてなかったです!
    たしかに皮膚科でも相談してみた方がいいですよね💦
    大きくなったら消えるとわかっているならいいのですが…何も分からないのが困ります😣💦

• 2月19日

うちの子は暑くなると、上瞼やおでこに赤いアザのようなものが浮き出てきます🙂

そのうちなくなるだろう、と小児科の先生は仰っていました。

退会ユーザー

ちなみに、赤ちゃんの頃からで大泣きした時も浮き出てきます

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    暑くても出てくることがあるんですね!
    夏生まれですぐ寒くなってしまったので、もしかしたら暑いとうちも出るのかもしれないですね💦
    そのうちなくなるだろうくらいのことならあまり気にしなくていいんでしょうね😂笑

• 2月19日