コメント
himawari4
私は自分がアレルギー持ちなので離乳食はじめる前に検査しましたよ^ - ^
はる
保健所のアレルギーの講習会に行ったら、アレルギーは食べさせてみないと反応が出るかわからないから、少量食べさせて発疹とかでたら検査するべきって小児科の先生が言ってました☆
大人もそうですが、採血でアレルギーって出ても食べたらなんともないこともたくさんあるから、先に調べて全部排除したら食べるものが広がらないからよくないみたいです!
ちなみに、食べて発疹でたらほとんどは30分以内に消えるので、病院行く頃にはなんともないから写真撮って病院行く方が確実な診断ができるって言ってました☆
-
きなこ♡
回答ありがとうございます♡
第1子なので色々心配で(^o^;)
すごく詳しく勉強になります(^人^)- 8月17日
-
はる
ベストアンサーありがとうございます!
先生が、アレルギーとか皮膚の治療法とかは研究結果で毎年のように情報が更新されていくから、ちょくちょく勉強会あったら行くといいですよって言ってました☆
私も1人目なのでわからないからことだらけです😊がんばりましょ〜😀- 8月17日
-
きなこ♡
離乳食が始まる頃に保健所とかでそういう講習会があれば行って勉強したいと思います(^^)v
ほんとわからないことだらけで…
頑張ります*\(^o^)/*- 8月17日
退会ユーザー
私はしませんでしたが、友達は保育園に入れてる事もあり、離乳食始める前に調べたそうです!
うちの近くはほとんどまず食べさせてみての所ばかりなので(^^;
-
きなこ♡
少しずつ食べさせてみてから反応をみるんですね!!
まだ先の話なんですけど離乳食の事について見てたら色々心配になってきて(^o^;)- 8月17日
-
退会ユーザー
今はアレルギーの子が多いですからね(^^;ほんとに危ないものとか親がアレルギーでなければ大丈夫かなと(^^;
うちは花粉症とかハウスダストとかは夫婦共にアレルギーなので簡単キットですが調べましたけどね!- 8月17日
-
きなこ♡
多いですよね~(´;ω;`)
私も旦那もこれといったアレルギーはないんですが…
づめちゃんさんと同じく花粉症とハウスダストをもってるんです(´д`|||)(´д`|||)(´д`|||)
自分で調べるキットがあるんですか👀- 8月17日
-
退会ユーザー
小児科です(笑)私が一番ひどい春くらいに同じように症状が出てたので小児科で簡単キットで調べてもらったら見事にありました(^^;そこまでひどくはないですけどね(^^;
- 8月17日
-
きなこ♡
小児科なんですね😁笑
- 8月17日
きなこ♡
あらかじめ検査しておくと安心ですよね(*´∀`)ノ
himawari4
でも小さい時にやってくれる病院はありませんでした(・_・;
食べてみてから怪しいのがあればやりましょうって言う病院が多かったです…
きなこ♡
そうなんですね👀!!
小児科で調べてくれるものかと思ってました(゜゜;)