※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
ココロ・悩み

娘が幼稚園に入園し、生活パターンの変化や初めての離れ離れに楽しみと不安を感じています。同じ気持ちの方いますか?

4月から娘が幼稚園に入園します。一人の時間も嬉しいけど、生活パターンがかわったり変化についていけるかなあ😅娘と離れるのも初めてです。楽しみだけど、不安もあります。なんとも言えない気分です。おなじかたいますか?

コメント

tatara

もう今は年中なので2年前になりますが、うちも離れるのが初めてで時間に縛られるのが未経験だったので朝○時までに起きて〜とか考えてソワソワしたり、最初は娘より自分が適応できなくて持ち物入れ忘れて忘れ物とかさせちゃいました😂慣れるまでなんだか落ち着かなかったです笑子供は最初から毎日楽しそうに通ってました☺️

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうですよね?自分も娘をバスにのせるので、朝のバタバタが怖いです😢今までがダラダラしてたので余計です(笑)

そろそろ自分も早起きにしていきます👍

• 2月19日
  • tatara

tatara

今でも夏休み冬休みとかの長期休み後はまた時間に縛られる〜って子供より休みが終わるのガッカリしてます😂

• 2月19日