3ヶ月の赤ちゃんの首が座っていない状態で、バンボやベビーチェアの利用を考えています。バンボのメリットとデメリット、他のオススメのベビーチェアについて教えてください。画像もあれば嬉しいです。
いつもお世話になってます(*´艸`*)
ただいま3ヶ月になった女の子がいます♪ちなみにまだ首は座っていません( ̄・ω・ ̄)
今、首すわりから使えるバンボが欲しいなぁ。と考えています。バンボやベビーチェアを持っている方に質問したいのですが、バンボ、ベビーチェアを実際使ってどうですか⁇(*・∀・)
バンボのメリット、デメリットを教えて下さい♡それと、バンボ以外にベビーチェアでオススメがあれば教えて下さい(*´ー`*)画像とかもあればお願いします♪
- あおちゃんママ(8歳)
コメント
Y✩⃛ೄ
生後3ヶ月後半の息子がいます!
バンボをいただいたので
バンボ使ってます!
メリットはお風呂の時とかご飯の時とか
ちょっと待っててほしいときに
バンボに座らせると待っててくれます!
デメリットは足回りが窮屈そうかなーってことくらいですね♪
m@@i
ベベポッドというベビーチェア使ってます!
太もも周りにゆとりがあるので太もも大きい子とかにオススメという口コミみて買いました!バンボを使ったことないので分かりませんが確かに太もも周りが広いのでつっかえる事は無いです!テーブルとオモチャも付属で付いてて結構気に入ってます☺︎
-
あおちゃんママ
ありがとうございます♡
ベベポッドですか⁇(*・∀・)太ももに余裕があるのはいいですね♪ネットで見てみます‼︎テーブルとおもちゃも付いているのは嬉しいですね(*´艸`*)
参考になりました✨ありがとうございました♡- 8月17日
-
あおちゃんママ
度々すみません💦ベベポッドってめっちゃ可愛いですね(*´艸`*)しかもお値段もとっても良心的で♡色々失礼しました(ノ;・ω・)ノ
- 8月17日
-
m@@i
すごい可愛いですよね!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私もデザイン好きです♪
知名度低いみたいで知ってる方が少ないですが( ;´Д`)- 8月17日
-
あおちゃんママ
遅くなってすみません💦私かなり気に入っちゃいました♡さっき友達にも進めちゃいました(*´艸`*)
色々ありがとうございました(*´ー`*)グッドアンサーです✨- 8月18日
あこ
うちの子は5ヶ月のときに離乳食もはじまるのでインジェニュイティっていうのを買いましたよヽ(^ω^)ノ
椅子の下に机が収納されてるのですごく便利です☆
バンボはうちの子は太ももが太くて5ヶ月にはもうダメでした(><)
小柄な子だったらバンボはいいと思います!
-
あおちゃんママ
ありがとうございます♡インジェニュイティですか⁇(*・∀・)
調べてみます♪机の下に収納はとっても便利ですね✨バンボは月齢が大きくなると使えないんですね💦それはちょっと厳しいです( ̄・ω・ ̄)色々教えて頂きありがとうございました♡- 8月17日
-
あこ
あっ!
ちょっと文章が悪かったみたいですね(><)
机の下に収納ではなく取り付けられる机が椅子の下についてるんですよ☆
離乳食のとき便利ですよ!
調べてみてください?- 8月17日
-
あおちゃんママ
ごめんなさい💦私が勘違いしちゃってました(・・;)インジェニュイティネットですね見ました♡机がイスの下に入っちゃうんですね(*´艸`*)ステキです♡
ありがとうございました(*・∀・)- 8月17日
ヒジキ
バンボで、離乳食をあげようと、何も考えず購入したら、太ももがキツくて💦笑
思いっきりバンボを広げないと、座れないし、抜けないです!笑
-
あおちゃんママ
ありがとうございます♡そーなんですね💦バンボ正規品だと結構いいお値段しますよね(ノ;・ω・)ノ
やっぱり5ヶ月ぐらいになると太ももダメですか(;´・3・`)うち足回りムチムチなので( ´д`ll)
ホント参考になりました✨ありがとうございました♡- 8月17日
あおちゃんママ
ありがとうございます♡うちは14日に3ヶ月になりました✨
息子さんは首すわっていますか⁇私も調べたんですが、お風呂には良さそうですね(*´艸`*)
お座りしてくれるのはいいですわね‼︎
足回りうちも結構ムチムチなので厳しいかもしれません(・・;)参考になりました♡ありがとうございました♪
Y✩⃛ೄ
あ、おめでとうございます⭐️
首は2ヶ月半頃から座りだして
今は完璧に座ってます☺️
あおちゃんママ
すごいですね(*´艸`*)羨ましいです♡うちはもう少しって感じです(ノ;・ω・)ノ寝返りの方が先しそうな感じなんです笑
ありがとうございました(*・∀・)