※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊婦さんが甘いものを食べ過ぎているか心配です。1日の適量はどれくらいでしょうか?

毎日お菓子やアイスや甘いものを食べてる妊婦さんいますか?✨
甘いものがやめられません。
色々なものが食べたいので、チーズケーキ半分、キットカット2枚などと、ちまちま食べているのですが食べすぎでしょうか(´·_·`)
もちろんフルーツも大好きです!!
1日どれくらいの量なら大丈夫なんでしょう?

コメント

よう

同じく、私も食べちゃいます😓
チョコとかシュークリームとかアイスとか、、、、。
止められません😭我慢しすぎもなーと思いつつ普通に食べてしまって、最近はさすがに控えないとダメだなと感じてます。笑
答えになってなくてすいませんm(_ _)m

• はな

はな

ありがとうございます✨
    わー!シュークリーム食べたくなってきました笑
    食べちゃいますよねー!
    なかなか控えられないです笑

• 8月17日
  • よう

よう

やめるのはキツイですよね😱
    アルフォートとか一瞬でなくなります💦
    病院でとめられたら危機感湧くかもしれませんが🤔
    私は一回食べたら止まらないんですけど、ちまちま食べてどうにか過ごせるなら、それに越したことはないと思いますー❤️笑

• 8月17日
  • はな

はな

アルフォートは美味しすぎます笑
    私は冷凍庫に入れてかなり冷やして食べるのが好きです♡笑
    小さめの甘いものを買うようにしています!そうじゃないとやっぱり食べちゃいますね(⊃´-`⊂)

• 8月17日
  • よう

よう

私もぱりぱりに冷やしますーファミリーパック見つけたら終わりです👍
    でも、、ほどほどにしなきゃだめですよね😨
    お互いがんばりましょう〜赤ちゃんのために😐💞

• 8月17日
  • はな

はな

一緒ですね♡あの歯ごたえたまらないですよね\(^o^)/
    そうですねっ✨
    お互い甘いものの誘惑に負けず頑張りましょっ♪

• 8月17日
なぁつん

妊娠中は毎日2個アイスを食べてました。そしたら、後半体重増えすぎて毎回注意されてました😅
いっぱい食べてたからか、赤ちゃんも大きくて産むの大変でしたよ。

食べないように我慢するとストレスになるし、難しい問題ですよね😅
母体や赤ちゃんに問題なければ、無理にやめなくてもいいんじゃないですか?
体重増加注意されたり、血圧あがるようでしたら控えめにしたほうがいいと思います😌

• はな

はな

ありがとうございます✨
    アイスおいしいですもんね!私も食べちゃいます!やはり体重増加はアイスのせいだったんですか?(´·_·`)赤ちゃんにたくさん栄養がいったんですね!
    そうですね、先生に注意されない程度に控えめにしないと(´・×・`)✨

• 8月17日
minomushi

甘いものやめられません!とまりません😭
ずーっと甘いもの食べてる感じです、、、
赤ちゃんにブドウ糖が取られるらしく、それで甘いものを欲しくなるみたいですよ!

適量は分かりませんが、私は食べないと満足出来なくて次の日とかにドカ食いしてしまうので、カントリーマァム一個ずつとか、一気に食べないようにはしています!

• はな

はな

ありがとうございます✨
    とまらないですよね!食べないなんて考えられない(´·_·`)
    そうなんですね!!
    ちゃんと甘いものを食べたくなる理由があるんだ~!
    一気に食べると後悔もしちゃいますしね!やっぱりチマチマ食べるのがいいのかな~✨

• 8月17日
ちびちびママ

同じく毎日食べてます;^_^A
この前はチョコレートの大袋一袋食べちゃいました笑。

でも、でも、今しかないですからいいですよ♡
糖尿とか指摘されてないですか?;^_^A

• はな

はな

ありがとうございます✨
    わかります!大袋とか買っちゃうとペロりと食べてしまうので控えています笑

確かに今だけ…と考えたら…✨✨
    はい、今のところ糖尿とかは大丈夫です!

• 8月17日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

尿糖とか出たり、体重制限がなかったら大丈夫かなっと♡笑
    これでも看護師なんで、本当は厳しくしなきゃなんですけどねぇー笑

でも、産後のが乳腺炎とかあって食べれなくなっちゃうし、余裕もなくなるし、今のうちですよね(^^)♡笑

• 8月17日
  • はな

はな

看護師さんなんですね~!すごい✨

そうですね、先生にとめられたらやめようかな…笑

確かに産後より今の方が食べるいい機会かもしれません!!

• 8月17日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

いやいや、全然自覚の少ない看護師です笑。

はいっ、私もそー思って今しか出来ないマタニティライフを楽しむことにしました♡笑

• 8月17日
  • はな

はな

勇気をもらいました!笑

検診結果に気をつけて楽しみましょう♡♡

• 8月17日
chibineko

間食はなんとな~く200キロカロリー程度を意識していますが、ちょこちょこオーバーしますし、便秘と浮腫予防に毎日食べているバナナは朝食扱いです(笑)私は食べても食べなくても増える体質らしいので、ならばいっそ食べてやろうくらいに思っちゃいます(笑)

体重や糖尿でチェックが入っていなければいいのではないでしょうか(・∀・)!?

• はな

はな

ありがとうございます✨
    200キロカロリーってあっとゆーまですよね(´・×・`)笑
    はい、バナナは食事です!笑
    なるほど!!確かに食べなくても増えちゃうなら食べた方がお得ですっ♪

そうですね、そう思うようになりました♡
    さすがに糖尿病などは怖いですもんね!

• 8月17日

毎日食べてますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
1人目の時も甘いものが止まらなくて毎日ドーナツ5個とか食べてました 笑

今回も必死に甘いもの食べたい欲求を抑えてるのに、旦那が毎日買って帰ってくるんですよね…生クリームたっぷりのあまーいおやつを^^;
見ていて気持ち良い食べっぷりらしいです。

今のところ検査で引っかかることもないので、欲望のままに食べようと思っています^^;

• はな

はな

ありがとうございます✨
    ドーナツ5個すごい!でも目の前にあったら全然いけちゃうな~笑
    優しい旦那さんですね♡
    ねこさんの食べる姿も大好きなんですね(*´∀`*)

そうですね、引っかかった時に考えたらいいのかなっ笑

• 8月17日
しあわせこ

9ヶ月に入ってから甘いもの毎日食べちゃってます(; ̄O ̄)
やめなきゃと思いながらも今日は小さい饅頭とシフォンケーキと手作りケーキぺろりですヽ(;▽;)ノ朝昼晩ですね・・・・・
赤ちゃんが元気に産まれてくれたら言うことなしなんですが(*^◯^*)笑

お菓子は200カロリーに抑えた方が良いはずです♪

• はな

はな

ありがとうございます✨
    やはり妊娠後期は体が甘いものを欲しますね!!
    朝昼晩食べたくなる気持ちわかりすぎます…食後に甘いの必要です!
    そうですね、一番は赤ちゃんですもんね♪

ああ~200キロカロリーなんてあっとゆーまですね(´;ω;`)笑

• 8月17日
flower

つわりがおさまってから毎日食べてます笑
家ではアイスは必ず毎日食べているし、外ではカフェでケーキ、ランチやディナーのあともデザートなど食べてしまってます。。

• はな

はな

ありがとうございます✨
    つわりが終わると食欲わきますもんねっ♪
    この時期のアイスはやめられませんね~♡
    体重増加と糖尿などに気をつけてたくさん食べましょう(*´∀`*)!笑

• 8月17日
との

毎日最低でもアイスとゼリーとか食べちゃいます😰
多いとアイス3個にスィーツ1個とチョコ1袋とかです💦

元々デブなんですが体重もそんなに増えてないですし(妊娠前+4kg以内)、赤ちゃんも標準サイズ、糖尿病にもなってないのであんまり気にせず食べちゃってます😱
知り合いは毎日スタバのフラペチーノ飲んで、妊娠前+20kgになったって言ってましたw

• はな

はな

ありがとうございます✨
    同じくです~!冷凍庫には必ずアイス!
    チョコのひと袋なんてあっとゆーまですよね!
    4キロ以内ならかなり優秀ですよね!検診で問題ないならやっぱり食べちゃいますよね~!
    わぁ!!!
    フラペチーノの威力すごいですね…
    ぺろっと飲めちゃうから怖いやつです…笑

• 8月17日
あき

私も、甘いもの大好きで、なかなか我慢できません(;_;)💦

今日も、某お菓子屋さんで貯まったポイントカードの特典で大好きなポテトアップルパイを1ホールもらいました💕
旦那は甘いものは食べないので、すべて私の物です( ☆∀☆)✨

果物も大好きで、毎日何かしら食べてます🍑🍉🍍

その代わり…と言ってはなんですが、食事はなるべく野菜をたくさん採るように意識はしています✨✨✨…いや、肉も大好きなんですけどね…😜

今のところ体重や血圧、尿検査でもひっかかったりはしていないので安心してますが。。。
何事も程よくが大事✨ですよね!!

• はな

はな

ありがとうございます✨
    我慢って難しいですよね(´・×・`)

アップルパイワンホールなんてうれしすぎる!!そして危険すぎます♡笑
    ひとりじめですね♡
    さっぱりとした甘みも欲しくなるから、フルーツは最適ですよね(*´∀`*)

なるほど!そうですね、普段の食事でお野菜などしっかりとっていれば、甘いものを食べた時の罪悪感もそこまではなさそうです♡私も今まで以上にお野菜たくさんとることにします!!

そうですね、偏ったりしないようバランスよく、ほどよく…ですね♡

• 8月17日