※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツカナ
子育て・グッズ

3歳の息子が幼稚園に入園。送迎があり、帰りの迎えを5時まで延長したい。幼稚園バスは4歳から。朝の送迎が不安。

今年7月から満3歳で息子が幼稚園に入園予定です。
そこで毎日送迎があります。車で10、15分くらいの所にあります。朝8時から8時半の間で、迎えは2時半です。
1日いくらか払えば帰りの迎えが5時まで延長できます👌
正直毎朝の送迎が大変そうだなと思っていますが、慣れでしょうか?
地域柄幼稚園バスがあるのは4歳になってからしかないです😅
下の子もいるので毎朝になるので不安です。

コメント

ちゃんちー

うちの子の園は8時半〜9時登園です!
8時半頃着くように家を出ますが、初めからそんなに大変じゃなかったですよ☺️

• マツカナ

マツカナ

慣れれば大丈夫そうですね👌

• 2月18日
PON

私も去年満3歳で上の子を幼稚園に入れました。
私は仕事をしていたので8時に送って16時半に迎えに行ってました。車で15分くらいの距離です。仕事のない日は面倒だな〜とは思いますが、上の子のことだけを考えたら毎日17時までの延長はかわいそうな気もします。
下の子が産まれて色んな感情が出てくる時期に、下のお子さんはお母さんと2人で17時まで、、、というのは考えるだけで切なくなります。
(我が家は仕事で2人とも別の園ですが預けてるので、そのあたりの嫉妬などはありませんでした)

毎日お母さんと下のお子さんは大変かもですが、、、私だったら14時半に迎えに行きます。年少に上がるまでの1年だけだと思えば頑張れるかなーと(^^)

また、うちの幼稚園は延長利用できるのは特別な理由のある人だけでしたが、そのあたりの規則は特にないんでしょうか。

• マツカナ

マツカナ

お仕事されてるんですね☺️
    延長は月ぎめて1日単位があります。
    特に延長理由はきかれないですよ😊
    毎日迎えが2時半と早いのでたまに延長をしようかなと思っています。
    確かに迎えが遅いとかわいそうですよね😂

• 2月18日