コメント
ちゃんちー
うちの子の園は8時半〜9時登園です!
8時半頃着くように家を出ますが、初めからそんなに大変じゃなかったですよ☺️
PON
私も去年満3歳で上の子を幼稚園に入れました。
私は仕事をしていたので8時に送って16時半に迎えに行ってました。車で15分くらいの距離です。仕事のない日は面倒だな〜とは思いますが、上の子のことだけを考えたら毎日17時までの延長はかわいそうな気もします。
下の子が産まれて色んな感情が出てくる時期に、下のお子さんはお母さんと2人で17時まで、、、というのは考えるだけで切なくなります。
(我が家は仕事で2人とも別の園ですが預けてるので、そのあたりの嫉妬などはありませんでした)
毎日お母さんと下のお子さんは大変かもですが、、、私だったら14時半に迎えに行きます。年少に上がるまでの1年だけだと思えば頑張れるかなーと(^^)
また、うちの幼稚園は延長利用できるのは特別な理由のある人だけでしたが、そのあたりの規則は特にないんでしょうか。
-
マツカナ
お仕事されてるんですね☺️
延長は月ぎめて1日単位があります。
特に延長理由はきかれないですよ😊
毎日迎えが2時半と早いのでたまに延長をしようかなと思っています。
確かに迎えが遅いとかわいそうですよね😂- 2月18日
マツカナ
慣れれば大丈夫そうですね👌