※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

カワイ音楽教室の体験について相談です。親は入れないとの連絡あり、初めての場所で緊張します。男性講師で不安、講師変更可能ですか?待ち時間の過ごし方も知りたいです。

カワイ音楽教室行かれている方教えてください!

①今度体験に行くのですが、親は教室に入れないと事務所から連絡が来て知りました。
娘は絶対に嫌がると思うのですが、皆さんいかがでしたか?初めての場所で初めて会う人と二人っきりって大人でも緊張しませんか?😭
②勝手なイメージ、偏見で申し訳ないのですが女性の先生だけかと思っていたら担当講師の名前が男性ぽい…男性なら尚更嫌がります…電話して理由を話したら講師変えてくれますか?
③みなさんお子さんがピアノ行かれている間の30分間何して待ってますか?

コメント

EE

4歳からのピアノコースですか??上の子が通っているカワイは親も入れるみたいです。私は集中してほしいので1回も見学したことはありませんが💦
うちの教室では複数の先生が各々好きな曜日にレッスンをしているので、レッスンの曜日を変えれば先生を変えることも可能です。なので聞いてみれば変えられると思います✨
30分はあっという間なのでいつも車で待機してます👍

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます!
    そうです、4歳からのピアノコースです!
    教室によって違うんですかね…

EEさんは見学されてないとのことですが、お子さんは自宅で練習する時や課題?(あるのか分かりませんが…)等大丈夫ですか?

• 2月18日
  • EE

EE

一応レッスン終わった後に先生が「今日は○○○をやりました」と教えてくれるし、楽譜にも書き込みがあるので、今のところは特に問題ないですよ😄

• 2月19日