※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうごすちん
子育て・グッズ

4歳の次男がサマースクールで水着を着たままプールに入れず、他の子が次男の水着を着ていたことに気づいた。次男は普段保育所に行っており、そんなことはない。幼稚園児ぐらいではよくある間違いでしょうか?

幼稚園児の行動について。
4歳の次男が今週1週間、サマースクールに通ってます。
今日、プールの時間があって、楽しみに行ったのに入れなかったと…。先生に詳しく聞くと、他の子が次男の水着を着て、その上から自分の水着を着たのでみつけられず、終わってから気づいたそうです。
相手の子はいじわるでしたのかなぁと、まだ3日残ってるのですごくモヤモヤします。
次男は普段は保育所に行ってるので、自分の持ち物はわかるし、間違っても水着を2枚着るなんてことはしないし、保育所でもそんなことはないです。
幼稚園児ぐらいではよくある間違いでしょうか?

コメント

なむ

子供はまだ全然小さいのですが、
そのサマースクールの先生って着替えの時に見てないのでしょうか?😖

親としてモンモンとなる気持ち解ります‼︎

私は相手の子が意地悪したのかな…って思いました💦

ゆうごすちんさんのお子さんの水着が気に入って履いてみたかったとか子供なりの理由はあるかもしれませんが、水着ですし今後も使うので子供とはいえ肌が直接触れる事を考えると嫌な気持ちになりますよね💧

お子さん楽しみにしてたプールなのに可哀想でしたね😖

今日は無事にプールに入れたでしょうか?

その相手の子のプール以外の時の行動が気になりますね💦

• ゆうごすちん

ゆうごすちん

コメントありがとうございますm(_ _)m

先生はその時は見てなかったようですが、伝えてくれたのでまぁまぁと言うところですかね(;´Д`A
    次の日も謝られて、詳しく聞くとよく似た水着だったそうです。
    相手の子も環境が変わってどうしたらいいかわからなかったのかな?と思うことにしました。
    その後はプールも入れてスクールも楽しんでるので大丈夫そうです!

• 8月20日
  • なむ

なむ

そうなんですね✨
    なら良かったです❤️

残りのスクール楽しめるといいですね😊💕

• 8月20日