※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

文章能力なくて、まとまりのない長文です😭明日で妊娠18週です。16週5日…

文章能力なくて、まとまりのない長文です😭

明日で妊娠18週です。
16週5日のとき出血があり切迫早産と言われました。
出血はそれ以降でておらず、出血があった日はよく動いてたのと2週間ほど前から子供の病院の検査の結果待ちなどが3つもありストレスもあったからなのかな?、、
と思っています。
3日間ウテメリンを1日3錠飲んで
4日後の診察では運動は控えてね!と言われ薬の処方もありませんでした。普段通りの生活をしてもいいけど、長時間立ったり自転車らやめてとのことでした。

念のために今週4日間来週も同様に母が泊まりにきてくれものすごく安静の生活を送っています。
来週検診があるので先生に聞こうと思うのですが、
20週になった時に旦那が2週間出張になってしまい、2週間も子供と2人はお腹の赤ちゃんの負担にならないかと心配で、、、
母には今回パートを休んで来てもらってるので、出張のあいだ家に来てもらうことはできません。
実家は高速を乗って2時間の距離で、私たちの家の近くには身内がいないので頼れるところはありません。
本当はもし出血があったら、すぐに病院に行けるように家にいたほうがいいんだろうな、とかは思うんですが、さすがに2週間は長くて、、、、

もちろん先生が帰省しても良いと言ってくれた場合ですが、自分なら帰省する、2週間自宅で頑張るを
いいねで教えて頂けると参考になります😭

コメント

にこ

帰省する!      

にこ

自宅で頑張る。