ぽん
うちも野菜全然食べないです😭
味噌汁に入れたりして工夫してます
退会ユーザー
うちもまだまだですが、圧力鍋でこれでもかってくらい柔らかくて味染みた野菜や肉なら少しは食べることに最近気づきました😅
退会ユーザー
食べ物の出てくる絵本を見せる、買ってきた野菜を見せたり触らせて名前を教える、野菜の皮をむく、たまごを割る、混ぜるなど少しだけでもお手伝いしてもらってます!そしたら、『むきむきした!』『こねこねした!』など嬉しそうにして、食べるようになりました👍
お手伝いさせるなんていっても私の余裕のある時だけですが😅
りんご
細かーく切って海苔巻きにこっそり入れてあげてました🤣
まめた
うちも野菜のおかず食べないのでメニュー苦労してます。
そのなかでも食べるのは、カレー、ハヤシライス、お好み焼き、ひき肉とみじん切り野菜を炒めてオムレツにしたやつ、ハンバーグ、は食べるので、入れれる野菜は忍ばせてます😅
りーこ
うちもです…
すりおろすレベルじゃないと本当に食べません😵
最近はジューサーを買い、人参ジュース作ってます!
りんごやオレンジ、レモン、牛乳、豆乳も入れるので、飲みます!
ちょっと甘さはありますが😅
たまにほうれん草入れて緑になっても飲みますよー!
はじめてのママリ🔰
今まで白米しか食べなかった娘ですが、今ソースにつけるブームが来ていて食べれる物が増えました🙄
手づかみメニューやフォークで刺せる物にして別皿にマヨネーズやケチャップを出すとちょんちょん付けて食べてくれます☺️
食パンもお皿にイチゴジャム出したらちょんちょんして食べるようになりました😊
全ての調味料を減塩、カロリーオフ、糖質オフにしました😅
あとはアンパンマンカレーはたまに食べてくれるので、ここぞとばかりにひき肉や野菜ペーストを混ぜてます😁
-
はじめてのママリ🔰
料理のお手伝いさせたりキャラご飯にしたり、食卓にぬいぐるみ並べておままごとしながら食べさせようとしたり、いろいろしましたが食べないときは何しても食べませんでした😅
- 2月18日
かな
少し前まで肉食べませんでした!
骨つきの肉なら楽しいみたいで食い付いてます。
手羽先や手羽中を焼いただけのものをどんとそのままお皿に載せてます。
野菜は、台所の手伝いさせたのと、
私が作りながら小腹を満たすのによく生野菜を小さく切ってつまんでいるのでそれを見て、
なに?っと、聞いてくるのでママのおやつよー♫と言ってたら娘はそのうち欲しがるようになって、
生で大根を1センチ角に切ったものや、
人参やピーマンの細切りなどをムシャムシャご飯前に食べてます😅
食卓にのせてもあまり食べないので、
あとは味見しよーっと誘って小皿に入れて食べさせたりしてます。
御行儀悪い案ですみません💦
mam
まとめての返信になってしまいすみません😢
みなさん色々と工夫されていてすごく参考になりました!これから実践していってみようと思います!
教えてくださりありがとうございました☺️
コメント