※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園でお弁当を保温庫に入れていますが、冷凍食品の場合は予め温めずにそのままお弁当に入れて持たせた方が良いでしょうか?

幼稚園でお弁当を保温庫に入れています。
登園してすぐに移し替えてお昼の時間まで入れているそうなのですが、冷凍食品の場合は予め温めずにそのままお弁当に入れて持たせた方が良いのでしょうか?

コメント

加熱と保温は別なので加熱が必要な冷凍は加熱しないとだと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!

電子レンジでOKな冷凍食品だと、どう思いますか?💦
    家でレンジで温めてから更に温めるだと、食べ物がクタクタにならないか心配です💦

質問ばかりすいません

• 2月18日

退会ユーザー

電子レンジでOKというのは加熱ですよね?
    自然解凍OKなら加熱せずでいいと思いますが、加熱必要なら保温だけではいけないと思いますよ🤔
    更に温めると〜とのことですが、保温は必要な加熱の温度ではないですよね💧

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。ありがとうございます

• 2月18日
ママリ

自然解凍OKのものでないならしっかりチンしないとダメですよー!菌はしっかり加熱しないとだめなので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりやすかったです。
    ありがとうございます!

• 2月18日