卵巣がんでしょうか?左下腹部に痛み、しこりがありエコーで見ると4セン…
卵巣がんでしょうか?
左下腹部に痛み、しこりがありエコーで見ると4センチ×4センチの病変が見つかりました。
緊急手術を要する状態ではないが、病変が何なのか調べるためMRI検査をすると言われました。
他の方の投稿見てたら、卵巣嚢腫の場合、エコーでわかり、MRIは悪性の可能性がある場合だけすると書かれてましたがMRI=がん、悪性腫瘍ですか?
先生は卵巣にあるか、子宮の外側にくっついてるのかよくわからないみたいなことを言ってました。
心配すぎて気が狂いそうです。動悸と冷や汗が止まりません。ご飯も食べれません。
明日、MRI検査予定です。
まだ死にたくありません。死ねません。
息子と旦那と長生きしたいです。
私みたいな感じでエコーだけでは卵巣嚢腫かわからないけど、(先生にも言われなかったけど)、MRIで良性の卵巣嚢腫だったって方いますか?
悪性のがんや腫瘍ならエコーである程度わかり、もっと何か言われますかね?
4センチがでかいのかどうかもわかりません。
- 。(7歳)
コメント

ママリ
妊娠中に卵巣嚢腫の手術をしました!
妊婦健診のエコーで発覚したのですが、同じくエコーだけでははっきり分からないからMRI撮ってきてって言われてMRI撮りに行きました。
結果、良性でした😊
卵巣嚢腫は良性のことが多いと先生に言われましたよ。
女性は子宮や卵巣の病気になる人多いし、珍しいことじゃないみたいです。
不安でいっぱいだと思いますが、きっと大丈夫だと信じています。MRI検査頑張ってください!

ままりんご
あれからどうですか?
私も現在経過観察なのですが、お話聞けますか?
。
ありがとうございます。
MRI終わって部位は卵巣だということがわかりました。
良性か悪性かは明日詳しい結果を聞きに行きます。
ちなみにママリさんは自覚症状はなかったですか?
下腹部痛、しこり、お腹の張り、ウエスト太くなる。など。
また微熱はありましたか?
私は微熱が出てきて、卵巣癌の人は微熱出ることあるって見て怖いです。