知覚過敏がひどく、歯石取りが非常に痛かったです。歯茎が下がっているため、根が露出しているとのことですが、他の歯医者でも同じように痛いのでしょうか。
歯科勤務の方
助けてくださいー😭
知覚過敏が酷いです。。。
引っ越して、初めての歯医者さんに行き、半年降りくらいに歯石取りしたんですが、めーーっちゃ痛かったんです。
こんなに痛いの初めてでした…
『歯茎の中の歯石とりますねー』って言ってましたが、知覚過敏みたいなズキーン‼︎しみるー‼︎っていう痛みでした。
三箇所くらいとっても痛い部分があり、医師曰く
『歯茎が下がってきているから、根が露出して知覚過敏みたいな痛みになる』と…。
歯周ポケットが深い部分があるようで、歯石取りは続けた方が良いけど、痛み我慢出来ないならやめるしか無いですねー!と。。。
歯石取りはしたいんですが、とても我慢できる痛みじゃなかったです😭
これは、もう自分の歯が悪いから、どんな歯医者さんに行っても同じように痛いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
あまりにも痛みが強いなら麻酔してから取る事も出来ますけど覚めると痛みはどうしても出てしまいます💦

はじめてのママリ🔰
そうですね😭歯石取らないといずれは歯槽膿漏で歯が抜けてしまうと思うので歯石は取った方が絶対にいいです!!
歯石取った後に知覚過敏の処置をしてくれたら少しはいいんですけど(薬塗布)それで知れてると言えば知れてる程度です💦
なので少しずつ取って貰うとかしかないと思います😰
患者さんでも痛みが強くて1日に2.3本のみって方もいらっしゃいました🥺
言い忘れましたけど今は歯科業界から離れて少し経ちますのでもっといい方法があるのかも知れません😥
歯周病に力を入れている歯科を探すと解決策があるかも知れません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう、どうしようもないですか?歯石取りしない方が良いですか?
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してしまいました💦