保育園入園が決まったが仕事が見つからず、派遣も難しい状況。事務系で保育園を考慮した条件を伝えても難しいと言われる。どうしたらいいか不安。
4月から保育園の入園が決まりましたが、仕事が決まりません。産休前に派遣の仕事をしていて空きがあれば戻れるとの事で空きがなくても4月なら仕事があるからと派遣担当者に言われましたが、結局空きがなかったので他をエントリーをしていますが選考で落ちたり、職場見学の日程を決めるところでやはりダメでしたとか面接行っても落ちてしまいます。
ハロワークも行ったり、小さい娘が居るので頻繁に面接や職場見学にも行けないのもあり決まらなかったら、どうしようか不安です。
事務系で保育園を考慮した働く時間帯と残業なしと慣らし保育が終わってからスタートだと中々難しいんでしょうか😓派遣会社にはママさんも働きやすいと書いてありますが、全然仕事決まらないし子ども居るから上記の条件を伝えると難しいと言われたりです、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

ねね
派遣て即戦力を求められるから、子供いると難しいですよね。。
どうしても時間に制限があったり、すぐ休むだろうと思われますしね。。
はじめてのママリ🔰
フリーで時間に制限がない人が有利ですよね、、、