コメント
ままんま
わたしもそれがありました。子供にイライラしてるときって、私の場合、たいがい旦那にイライラしてるんです(笑)こどもにイライラしたとき、何にイライラしてるのか、、数秒分析したら落ち着きます。たいがい、あ、旦那や(笑)こども関係ないない!って冷静になれます。
逆に旦那と喧嘩してるのを、こどもに見せたくないです、、最近はこれが課題で。ほんまに家出ようかなってなってます、、。
ゆま
私は同じような感じで離婚しました。
普段はとても仲良いのですが喧嘩すると旦那に当たると怒られる。けどイライラする。て時に娘がおっきい声出したり、もの投げたりしたらいつも以上に怒ったりしててそれが嫌になり離婚しました。
-
ままり
子どもが物なげたり 頭突きしてきて痛い思いして とどめ刺されてる感じです😭
旦那のストレスと重なりイライラしてしまいます💦
どうしたらいいんでしょうかね😭😭- 2月18日
-
ゆま
旦那に当たるのは本当に怖くて出来なくて、娘には当たりたくないのに当たっちゃって。てことを考えると離婚してよかったな!て思います☺️- 2月18日
ままり
私も子どもにイライラするときって 旦那にイライラしてるときです😭
普段泣かれてもイライラしないんですけどね💦
どうしたらいいんでしょうかね😭😭
ままんま
そうですよね、、コメント重複しますが、まず怒りが何に向かっているか考えて、こどもじゃないって思ったら私はこどもにはイライラしなくなりました😂もちろん、旦那にはイライラします(笑)
こどもってママがパパにイライラしていると、乱れると思います。。たいがい私が旦那にイライラしてるとこどもは、こっちが癇に障ることしてきませんか😂こどももイライラの空気とかが嫌で不安になるのかなぁと。だからこどものグズグズには優しく対応して、心落ち着かせます(笑