※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ⭐️
お金・保険

産休中に給料から引かれなかった市民税がまとめて請求された場合、支払う必要があるでしょうか?

産休中に休んでいた職場の給料から
引き落とされなかったら市民税が
まとめて4万ほど払えと通知が来たのですが
絶対に払うものですか?

コメント

はーちゃん

払うものですよ!
みんな払ってます😅

そうですね💦
払うべきだと思いますが💦

残念ながら払うものですよ〜😭

☺︎

払いますね!育休中は通知きますよ!

♡いいね←しないで下さい😖

私もいま育休中なので、市民税だけ払ってますよ!
私の会社は一括ではなく、毎月分割で会社に振り込みしてます。

.。❁*

払うものです!
給料から天引きできないので用紙で支払うか、口座振替の手続きをしなければならないです。

はある

払うもんですよ💦なぜ払わなくていいんでしょう?仕事を辞めたら自宅に市役所から振り込み用紙も送られてきますし…前年度働いた給料で支払額は決まるので✋

ママリ

産休・育休中は前年の住民税が来るので支払わないとダメですよ😅職場から説明などなかったですか?私は払わないといけないから、そのお金は置いといてねと言われていました!逆に育休明けて復帰する頃は住民税が無いと思います!

みんてぃ

今支払ってる住民税は、2019年の収入に対して課税されてるものなので、今収入があるかどうかは関係なく、払わないといけないものです。稀に、免除される自治体もありますが、本当に稀だと思います。

はじめてのママリ🔰

必ずです💦市役所から届いた払込用紙で3回に分けて払いました🥲

ママリ

払わないといつかの日に延滞税プラスになってやってきます😂

はじめてのママリ🔰

払いますよ😌
私は毎月会社に振り込みしてました😅

虹色ママ

払いますよ!天引きされないので納付書が届き、払いました。大きい額だったので、一気に無くなった感がありました…
今は収入なくても、前年に収入があれば払わないといけないですよ。