※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
妊娠・出産

家で安静にして、家事やワンちゃんのお散歩は大丈夫ですか?

さっき洗濯物を回し終えて、量が多かったので家から徒歩1分くらいのコインランドリーに行こうと思って洗濯物入ったカゴを持って外に出たら、家の前が凍ってたらしく、滑って尻もちをついてしまいました、、
お尻からいかずに、足が開いてお姉さん座りにストン、と着地したので衝撃もあまりなく、念の為病院に連絡したら出血やお腹の痛みがないなら家で安静に、なんか変わったことあればすぐに連絡してくださいと言われましたが、家事やワンちゃんのお散歩などはオッケーなのでしょうか、、

コメント

まま

痛まないなら大丈夫だと思いますよ!!
赤ちゃんって思っているよりしっかり羊水守られていますから😊

日常生活も送って平気です(*´`)

• みぃ🔰

みぃ🔰

妊娠してからずっと転ばないように転ばないようにって意識してて、とうとうやってしまった、、と不安になったので、温かいコメント嬉しいです😭😭
    ありがとうございます🥺🥺

• 2月17日
  • まま

まま

初産だと本当に全て不安ですよね!
    私もそうだったので、凄く気持ち分かります😳

無理はしないようにしてくださいね♪

• 2月17日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

とりあえず、今のところ出血もお腹の痛みもないので安心してます😌

ありがとうございます😊

• 2月18日

私はみぃさんと同じ週数の時に熱中症で外で倒れて顔面やお腹などにあざが出来て、急いで病院に行きましたが赤ちゃんは無事でした😂💗

出血もなく痛みもなかったので同じように安静にしてね〜って言われました!無理ない程度なら大丈夫だと思いますよ♪

• みぃ🔰

みぃ🔰

わ、それは大変でしたね😱
    赤ちゃんも初めてのママリさんも無事で良かったです😭

出血もお腹の痛みもないので、今のところは一安心です😊

• 2月18日
もか

一昨日バランスを崩し派手にスライディングレベルですっ転びました😂
胎動も普通にあるし(むしろ転んだ日は怒ってるのかひどかった笑)大丈夫かなーと普通に生活してます笑

今日健診でしたが普通に赤ちゃん元気でした!😁

• みぃ🔰

みぃ🔰

赤ちゃんもびっくりしたんでしょうね😅

元気だったなら良かったです😊

• 2月18日