産婦人科・小児科 男の子が吐き戻しを3度したが、胃腸炎か心配。下痢や便はない。続くなら病院へ行くべきでしょうか。 生後6ヶ月になる男の子です。普段吐き戻しはほとんどないのですが、今日3度吐き戻しをしました。ダラダラ〜っと吐いた感じで勢いがあるわけではありませんが、普段吐き戻しがないので胃腸炎かな?と、心配しています。下痢はなく便もでていません。しばらく様子を見ていますが、このまま吐き戻しが続くなら病院に行くべきでしょうか? 最終更新:2021年2月17日 お気に入り 病院 生後6ヶ月 男の子 吐き戻し 胃腸炎 タクマママ コメント 退会ユーザー 便秘ですか?? 便秘で、吐き戻しすることありますよ! 2月17日 タクマママ 便秘ではないと思います!昨日便もでていますし、普段からあいても2日に一回とかです😣 2月17日 退会ユーザー たらーくらいならそこまで心配しなくても良いとは思います🤔 胃腸炎ならゲボッと吐きますし、下痢もでます! だらだら〜とかなら寝返りしたりするとでたりもありますよ!! 2月17日 タクマママ そうですよね😵普段吐かないので心配になります💦たしかに、全部おすわりしてるときなので胃が圧迫されていたかもしれません。 2月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タクマママ
便秘ではないと思います!昨日便もでていますし、普段からあいても2日に一回とかです😣
退会ユーザー
たらーくらいならそこまで心配しなくても良いとは思います🤔
胃腸炎ならゲボッと吐きますし、下痢もでます!
だらだら〜とかなら寝返りしたりするとでたりもありますよ!!
タクマママ
そうですよね😵普段吐かないので心配になります💦たしかに、全部おすわりしてるときなので胃が圧迫されていたかもしれません。