※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タクマママ
産婦人科・小児科

男の子が吐き戻しを3度したが、胃腸炎か心配。下痢や便はない。続くなら病院へ行くべきでしょうか。

生後6ヶ月になる男の子です。普段吐き戻しはほとんどないのですが、今日3度吐き戻しをしました。ダラダラ〜っと吐いた感じで勢いがあるわけではありませんが、普段吐き戻しがないので胃腸炎かな?と、心配しています。下痢はなく便もでていません。しばらく様子を見ていますが、このまま吐き戻しが続くなら病院に行くべきでしょうか?

コメント

便秘ですか??
便秘で、吐き戻しすることありますよ!

• タクマママ

タクマママ

便秘ではないと思います!昨日便もでていますし、普段からあいても2日に一回とかです😣

• 2月17日

退会ユーザー

たらーくらいならそこまで心配しなくても良いとは思います🤔
    胃腸炎ならゲボッと吐きますし、下痢もでます!

だらだら〜とかなら寝返りしたりするとでたりもありますよ!!

• 2月17日
  • タクマママ

タクマママ

そうですよね😵普段吐かないので心配になります💦たしかに、全部おすわりしてるときなので胃が圧迫されていたかもしれません。

• 2月17日