※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
ココロ・悩み

介護施設や病院で働く方が、ナースコールを取らない人は嫌われるか相談中。同僚とのトラブルで辞めることを考えており、職場の雰囲気も悪くなっている。

介護施設や病院で働いている方、人は悪くないけど
ナースコール取らない人ってやっぱり嫌われてますか?笑

今それやる?とか、コール聞こえてないの?とか
思うことが多々あるんですが、人的には悪い人では
ないけどそういうことがあるので嫌われちゃってます。

そして同僚と言い合いになり、もう私わかってもらえないから辞めるわと言い出し…💦

私は仲良くやろうよーと思うのですが、みんなが
嫌う理由もわかるのでフォローしてあげることもできず…
その人が入ってきてから職場の雰囲気も悪く
なんだか仕事がストレスになってしまってます…

コメント

嫌われてましたねー!
あと、ナースコール取って自分担当じゃないと、〇〇さん呼んでますって、わざわざ言いにくる人とか😅

• ao

ao

うわーそれうざいですね。。笑
    ほんとコールガンガン鳴ってるのに記録やってたりするので、本当聞こえてないのかな?と思います笑
    やっぱり嫌われても仕方ないですよね💦

• 2月17日
ママリ

順番に取ろうね!
って先にいいます😊
じゃないと後輩や偏りがでてしまうので!

• ao

ao

それがもう50代の人なので、なかなか私からは言えず…😅💦
    でもそうやってルール決めた方が出てくれるかもしれませんね!!🧐

• 2月17日
ゴンザレス

良くは思われてなかったですね😱
何かにつけて行かなかったりとか、聞こえてないふりとか、自分が嫌な人のやつには行かないとか💦
別にやらなきゃやらないで自分がやればいいだけだし、後々困るのは相手であって自分ではないので、ほっといてました😂 それにやったらやった分だけ自分の糧になるしなぁと思いますし😊

• ao

ao

自分が嫌な人のやつに行かないのもありますよねー💦
    たしかにそうですよね!!
    みんながそうプラスに捉えられればいいのですが😭😭

• 2月17日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

ありますよねー💦 仕事してよ。って心底思います(笑)
    まぁ大体どこの職場も気に入らない人の悪口陰口言って楽しむ人達いますもんね💧 変に加担する訳でなく、だからって味方するでもなく、自分は自分で居るのが1番いいかなと思いますよ😫💦 変に同調やら批判やらしても面倒ですし😅

• 2月17日