※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

長男が神経質で恐怖心があり、人形やマネキンが怖くて服屋や雛人形が苦手。ぬいぐるみは大丈夫だが、日本人形は怖い。いつまでこの恐怖が続くか心配。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。

4月から年少さんになるうちの長男の事なんですけど、
すごく神経質で敏感なところがあって、いろんな物にたいしての恐怖心がすごい時があるのに悩んでます😭

最近は人形、マネキンなどへの恐怖がすごくて、
服屋さんは怖くて入れず、
雛人形が飾ってある家にも行けないです😭😫
ぬいぐるみは大丈夫なんですけど、日本人形?みたいな古風なものはどれだけ小さくても、あると怯えてしまって手に負えなくなります🤦‍♀️
子供ながらに怖いってのは理解できるんですけど、
いつまでこんな恐怖心を抱くのかなって心配で😭
服屋さんなどにもいつになったら入れるようになるのか😭😭
同じようなお子さんがいらした方とかみえますか?😭
共感してもらいたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうです🤣
物凄く神経質で細い事まで気になったり怖がりの泣き虫すぎてトイストーリーとかピカチュウさえも怖がってます😱❗️

• ♡

本当ですか〜???😱
    同じような方が見えてよかったです😂💓💓
    2歳か4歳どちらのお子さんですか??

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳の長男です🤣💦
    2歳は神経質ではないし怖がりでもないんですが上の子の真似して怖がるふりとかしてます😭💦
    もうなんでこんな事で怖いのー泣くのー男の子でしょーって毎日何回も思ってます😅

• 2月17日

子供によって怖いものが違ったりしますが結構アルアルだと思います。
うちも上の子はいろんなものに怖がって泣いて足がすくんだりよくしてましたが、幼稚園入ってから怖いものは怖いけれど泣き叫んでパニックになることは無くなってきました(よっぽどこわい鬼が目の前に現れたりすればそりゃ泣きますが😂)
下の子は動物全般、見るとこわいこわいと騒ぎます。近寄ると泣きます💧
猫の喧嘩を見てからトラウマに…😅
友達の子供はアニメのキャラを怖がり、お店に飾ってあるのを見てしまうとパニックになって泣いて動けなくなってました🥲小学生になったその子は今はとっても頼もしいです。

私自身も子供の頃に川の生き物が怖くて、川の上(橋)とか動けませんでした😂
今は大丈夫です😂

得意とまではいかなくても、怯えて動けなくなる事はそのうち必ず克服されると思います👌

lmm

うちの子はスマホのバックグラウンド再生で音楽が流れるのがすっごく怖がります😭
あとは水道をきちんと止めてなくてポタポタしてるのにも泣き叫び、カーテンがヒラヒラしてるのも怖がるし、眠たくてグズグズのときはさらにヒートアップして 洗濯機が回ってるのにも怖がり 暖房の風にも怯えてます。
車から音が流れるのも怖がり、カーナビでテレビが流れることにもなぜか泣き叫び それが怖くておじいちゃんの車がトラウマで乗車拒否です 笑

出どころがわからないところから 何かから音がしてたり動いてると怖がります💦

もう 大変とか通り越して、ビビりすぎて生きづらそうで 可哀想です 笑
どうしたもんですかねぇ😭