※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんすけ
ココロ・悩み

出産後、夫を受け入れられない経験があります。ホルモンバランスの影響でしょうか?心療内科を勧められました。対処方法を知りたいです。

出産してから夫を受け入れられない方いらっしゃいますか?
子どもの父親としてとてもよくしてくれてると思います。出産してから手を繋いだり、スキンシップされるのに抵抗を感じてしまいます。
ホルモンバランスのせいなのでしょうか?
助産師さんに話したら心療内科勧められました。心の問題かもと。
このような経験ある方いらっしゃいますか?
どのように対処したらいいのでしょうか。

コメント

ことのは

産後クライシスですかね?
私も無理でした。
心療内科は大げさでは😅

子供がある程度大きくなるまでは無理でした。嫌いでした。喧嘩ばっかり。もう今ではレス(笑)

• かんすけ

かんすけ

私も心療内科は大袈裟だと思ったんですが、そんなレベルの問題なのかと凹んでしまって。。時間が必要なんですかね。

• 2月17日
  • ことのは

ことのは

新たに生命保険の加入を検討してる場合、心療内科は告知しないといけないから面倒くさいですよ。

• 2月18日
くーちゃん

そういう方もいますよ😊
産後クライシスってやつです!
母親としての動物的な本能で旦那さんに対しても無理っていう人よくいますのでおかしいことではないですよ。
週に一度くらいはお子さんと離れてご自分のお時間作ることをおすすめします🙆

• かんすけ

かんすけ

アドバイスありがとうございます!やってみます😊

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

わかりますよー😭
独身の時に全然違う理由で心療内科何件か行きましたが、全然宛にならないなって感じで逆にふっきれました😂相談してもんー。そうだねー。とか言われるだけなので、なんかもういいや笑ってなってきますし、漢方とか沢山出されましたがなんの効果も無かったです🥲
時間がかいけつしてくれるとおもいますよ!
あからさまに避けるのは自分にとっても良くないので、無になるのが1番です!そうすると嫌という気持ちも少しはなくなるので!
旦那がちょっと可愛そうになってきたりします😂

• かんすけ

かんすけ

旦那に申し訳ないなと思ってまして。。
    出来ることからしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月17日
くま

心療内科って😅
その助産師適当ですね😱

私もそうです!思いっきり避けます!
かわいそうかなと最初は思いましたが今は全く気にしてないです(笑)
夫は傷ついてるかも知れませんが(>_<)

嫌なもんは嫌です。

• かんすけ

かんすけ

仲悪くなったりしませんか?

• 2月17日