※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じよん
子育て・グッズ

新生児のオムツかぶれについて、効果的なケア方法を教えてください。

新生児のオムツかぶれについてです。
オムツ換えの度にギャン泣きで痛々しいです🥲
ワセリン、ベビー馬油、ベビーパウダー
どれを使うのが一番効果的でしょうか?

その他にも早く治る方法があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします(T_T)(T_T)

コメント

どきんちゃん。

小児科へ行き、薬を貰うのが一番早いです!

小児科行けばすぐ薬もらえますよ💦亜鉛華軟膏が一般的だと思います。

ささ

オムツかぶれには、市販で売っている、ポリベビーがオススメですよ✨
ウチの子は1日、2日で赤み、腫れ、などが無くなりましたよ(*^▽^*)

めめ

小児科でのほうがいいです!
私自己判断で荒れて怒られました…

ごごてぃー

ワセリン塗ってました🙂

ベビーパウダーは、「逆に不衛生になるから使用しない方がいい」と娘かかりつけの小児科の先生は言ってました😂

あまりにもひどい時はやっぱり処方してもらった薬を塗った時が治りは一番早かったです。

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行けるようなら病院の薬が1番良く効くと思います!
早く良くなるといいですね🙏

らいおんちゃん

ベビーパウダーはよくないと小児科の先生が言ってました。
保護はベビーワセリンが良いと思いますがあくまで保護するだけで、おむつかぶれの防止になりますが、すでにかぶれているなら小児科に行きお薬を貰って塗ってあげてください。その後、ベビーワセリンかプロペトというワセリンを毎日塗って保護してあげてください。

• らいおんちゃん

らいおんちゃん

小さくてまだ連れて出れないとのことですが、私は産婦人科の担当医にお願いして、お薬だけ頂いたことがあります。ギャン泣きするということは赤ちゃんも辛いのではないかと思いますので可能であれば病院に行くかお薬を貰うか検討してあげてください。

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

市販薬ならポリベビー、亜鉛華軟膏が良いです。
小児科より皮膚科に行ってもらった薬が1番効きます😊

なつ

どれも治すと言うより、かぶれない(悪化を防ぐ)程度なので、病院で亜鉛華軟膏の薬を処方してもらうか、市販のポリベビーを塗ると良いですよ😙

ままり

ちょっと赤いくらいだったら、ワセリン塗ってれば1日経たずによくなります😊
かなり赤くなっててただれてるようなら病院受診が安心かと💦

じよん

皆さん教えて頂きありがとうございます。
やはり病院が一番無難ですね(><)
まだ生まれて3週間というのもありあまり外に連れ出せないので、1ヶ月検診までは市販薬やワセリンで様子見てみたいと思います!!
その後小児科に相談してみます。ありがとうございました