※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の夜泣きで寝不足で、昼寝も短くイライラ。どう対処すればいいでしょうか?

寝不足限界です😣
息子夜泣きひどすぎて全然寝られない日々が続いてます
最近昼寝も1回しかしないし今日の昼寝は20分で終わってしまいました😭
息子あちこちハイハイしてすぐこけたりぶつけて泣くしイライラします。ハチさんリュック背負っててもダメです
とにかく眠すぎてずっと気持ち悪いです…息子に笑顔で接しられません
皆さんどうされてるんですか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目がそんな感じでしたー💦
多分まだ寝るのが下手なんですよね。
抱っこ紐だと長く昼寝してくれたりしませんか?私は抱っこ紐したまま座って自分も寝たりしてましたよ!
あとは旦那さんとかにお休みの前の日だけ変わってもらうとか出来ませんか?
私も寝不足で頭痛くて吐いたりしていたのですごくわかります😭

• ママリ

ママリ

抱っこ紐だと割と長く寝てくれます!でも自分がソファで寝れないタイプで😣💦
    旦那さんは変わってくれるんですが、ギャン泣きになると、どうしよう〜って私のところに連れてくるのでダメです😂
    ママリさんも寝不足で吐くほどだったんですね😭それでも乗り越えてこられたんですよね…ほんと尊敬です😣私も頑張ります。。。
    コメントありがとうございました❣️

• 2月17日
sdxit

上の子は抱っこしてないと寝ない子で毎日寝不足でしたが...下の子が出来てからまた上の子も夜中3.4回起きるようになったのと、下の子が日によってですが昨日なんかは30分おきに起きててほぼ寝れずでした😭 
毎日なんとか気合いでおきてます😵?

• ママリ

ママリ

sdxitさんも同じような状況なんですね😣めちゃくちゃつらいですよね💦それでも気合いでお2人育てられてるのすごいです😭✨私1人でも泣き言言ってるので💦
    コメントありがとうございました❣️

• 2月17日
ままり

私も夜泣きで寝不足が続いてます💦
旦那が出張でワンオペです…
あと2週間続きます。

辛いですよね。。
頭痛ひどすぎて毎日鎮痛剤飲んでます。
ご飯食べると気持ち悪くなったり、眠くなるので、あまり食べないようにしてます。

最近まで夜泣きなかったんですが、ここのところ酷いんですよね😖

私も全然笑顔で接せてません。
落ち着くまで仕方ないのかなと思いますが、寝たいですね。

• ママリ

ママリ

ままりさんもなんですね😣そんな中で旦那様の出張つらいですね💦おつかれさまです💦
    ほんと、ロキソニン飲みまくってます💦ご飯食べると眠くなるってこともあるんですね!私寝れないストレスで菓子パン食べまくってしまってました😂かなり太りました……ちょっとやめてみます。
    ほんととにかく寝たいですよね……共感していただけて気持ちが楽になりました❣️お互いなんとか乗り切りましょうね😣!
    ありがとうございました!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

お昼寝、ママは寝転がってお腹の上でも寝てくれませんか?💦
ラッコみたいな感じです!
うちの娘は布団だと寝なくて、ずっとお腹の上でお昼寝、夜も断乳しても夜泣き続いたので泣いたらお腹に乗せて一緒に寝てました💦
未だに夜起きるし昼寝ももうしないしわたしも寝不足です😭
寝不足って本当にイライラしますよね…