コメント

りぃMom ¨̮ ♡
今はもう特例制度は終わってしまったんですかね⁇( Ö )
今までに幼稚園で3年以上勤めた経験があれば簡単にとれますよ♡
私はそれで資格とりました( ¨̮ )

KYE
国家試験を受けて資格を取って、現在保育士をしています。
学生時代に2年がかりで取りました。法学部で全く専攻外でしたのでほぼ独学です。
ひたすら過去問解きまくりました!6年分くらいだったと思います。それを繰り返して専門用語を覚えていった感じです。
当時学部の課題とバイトで忙しくしていたのでまともな勉強時間は1日2時間でした。
学生と主婦とでは時間も全然違うのであまり参考にならないかもしれませんが…。
子育てや仕事と家事との両立は大変かと思いますが、子育てしているからこそ解ける問題も多いと思います!
-
Haru.M
コメントありがとうございます(^ ^)
学生時代での両立も大変ですよね😣💦
私は確保出来ても1日1時間がやっとになりそうですが、k3316さんのお話しで少し励みになりました!
ありがとうございます☺️- 8月18日
めんま
りーmam♡+°さんが記載してくださっていますが、実務経験は3年以上ありますか?
私は長年保育士をしていて、一度介護の仕事をしていたのですが
特例制度のあるうちに幼稚園教諭免許を取得したく、いま通信教育で勉強しています。なので全く逆の立場ですね。
実務経験があるなら断然特例制度のほうが安いしラクですが…
りぃMom ¨̮ ♡
追記…てってけさんと同じように、私も通信教育でとりました( ¨̮ )
大原で5万だったかな⁇マークシートを期日内に送ればいいし、2日間だけ講義を聞きに外に出ることにはなりますが、あとは家で勉強し、郵送するものは郵送するだけでしたよʕ·ᴥ·ʔ
Haru.M
コメントありがとうございます!
残念ながら実務経験が若干足らず、特例制度は使えないんです😢
特例制度は科目数も少なく、負担もそこまでないですよね!
ご回答ありがとうございました☺️
りぃMom ¨̮ ♡
そうだったんですね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
保育士資格取れるよう頑張ってください´,,•ω•,,` ♡‼︎