※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子をパパに預けて上の子だけ連れて遊びに行くことって、旦那さんは…

下の子をパパに預けて上の子だけ連れて遊びに行くことって、旦那さんはどんな反応されますか?
ずるい(?)とか思ってたり言われたりするんでしょうか?🤔

今度、夫が休みの日で上の子を(保育士の休暇取得協力で)保育園休ませる日があります。
下の子が生まれて2ヶ月で、上の子と2人の時間が取れていないので、近場の室内遊び場にでも連れてってお昼食べてこようかなーと考えているのですが
夫はこういうのどう思うのかな?と疑問で…夫は私に対して嫌なことなどはっきり言えずにこっそり腹の中で思っているタイプです🫥

上の娘が保育園行っている間など、数時間赤ちゃんを見て私を休ませてくれたりしますが、まだ赤ちゃんワンオペには不慣れな様子です。
上の子ひとり連れて遊びに行くのももちろん大変ですが😅
上の子がママを独り占めできる時間〜みたいなことはパパ理解できますかね😅
皆さんは独り占めタイムはちゃんと取れてましたか?

コメント

ちゃぽ

うちは、行ってきなよー、と言ってくれますけどね。普段から夫さんが、育児に対してどう考えてるか感じてるかによるかと思います。普段は弟を可愛がってくれてる上の子も、やっぱり弟に対してやきもちやくこともあるので、上の子をたてるようにそのような時間を取ることもありますけど、なかなか取りづらいですね。

4人目妊娠中👧👧👦👶

うちの旦那も行ってきてってタイプですが、人によりそうですね・・・
うちは退院翌日でも旦那と下の子置いて出かけたりしてました。

ママリ

下の子が産まれる前から上の子のケアのこととか話してたので、そういう時間取れそうなら夫のほうから提案してくれることが多かったです!
夫休みの日は片方ずつ手分けしたり、ワンオペで私のひとり時間作ってくれたり。

上の子の気分によってママ独り占め、パパ独り占め、それぞれ時間作ってましたよ😊

はじめてのママリ🔰

上の子達と私だけで旅行して旦那と下の子はお留守番とか普通にやってます😊

全然ありだと思います✨

はじめてのママリ🔰

下がやんちゃなので上だけ〜よくやります。夫も「そろそろどっちかが連れて行ってあげようか」と言いますね。
ママだけではなく、パパもやったらどうでしょう☺️?
パパと二人きりで過ごしてもらったらその時間の大切さに気づくと思います!

姉妹だと下の子が大きくなってくるとそれも難しいと聞くので今のうちに単独デート楽しんでください!