5歳、2歳半。レゴクラシックはまだ早いでしょうか?🥹買うならレゴデュプ…
5歳、2歳半。
レゴクラシックはまだ早いでしょうか?🥹
買うならレゴデュプロでしょうか?
クラシックを持っている方、片付け面はいかがですか?
やはり散らかってしまいますか?💦
デュプロはシリーズ物数種類と基本のセットを持っています。
まだ5歳の子も楽しく遊んでいますが、保育園のレゴクラシックも好きなようです。
クラシックより小さい100均のナノブロック?も、義母が買ってくれるのでありますが、正直すぐ壊すし部品無くすしあまり遊ばせたくありません…
ナノブロックの事もあって、クラシックは向いてないかな?と悩んでいますが、かと言って今から買うならデュプロよりクラシックの方が長く遊べるかな?とも。
実際持っている方いかがですか?
- もなか
コメント
はじめてのママリ🔰
クラシック、3歳半の時に買い、1年経ちました。
説明書見ながら、時折手伝って!!と言いますが、楽しく遊んでます☺️
クラシックのまえにうちも100均のもの買いましたが、あれは小さすぎて部品なくしました😂
気になるお片づけについてですが、
レゴ板みたいなのがあって、それの上でやるとそんなに散らからないです
(子の性格によるかもしれませんが)
100均で買った工具箱入れみたいなプラケースに入れてます!
こつこ
うちは3歳(年少)のクリスマスでレゴクラシック買いました!それまではデュプロです。
女の子だからかもしれませんが、特別ブロック好きな訳でもないのでその時はそこまでハマらず。。笑
本格的に遊び始めたのは年中さんくらいからです。
5歳ならレゴクラシック楽しいと思いますよ!創作の幅も広がるし、1人で集中しすぎるくらい真剣にやってます☺️
-
もなか
回答ありがとうございます!
デュプロからのクラシックなんですね☺️
うちは下の子女の子なのですが下の子もレゴ好きなようで、でもクラシックにしたら下の子には難しいだろうから、デュプロも出して置かないとなー。と考えています。
デュプロとクラシック、互換性があるようですが、今はクラシックだけで遊んでいますか??- 45分前
もなか
回答ありがとうございます!
クラシック3歳半でデビューしたんですね!
説明書を見ながらほとんど子ども自身で出来る感じでしょうか☺️
下の子が説明書をビリビリにしないかが不安要素ですが…😣
デュプロより小さい分片付けスペースも少なく済みそうですし、そこまで散らからないならクラシックに惹かれます🥹
クラシック、はじめはベーシックなセットからデビューされましたか?