コメント

ママリ
1階と2階ですよね?
絶対いる派です😂

はじめてのママリ🔰
戸建ですか?✨
それなら絶対、1階2階にあった方が便利だと思いますし、実際あって良かったと思ってます😂💕
お友達のご自宅は、掃除も大変だし、1階のみにしかないらしいのですが、今のところ特に不便はないみたいです🤔💕
-
はじめてのママリ🔰
戸建てです!!ありがとうございます😊
- 2月19日

うさまろ⋈*
1階と2階で2箇所付けました🙋
お互いにトイレに篭もるのであって良かったです😂

ははぐま
1箇所だけです。
夫は2つつけようとしていましたが、私が要らないといいました😊(実家が5人家族でしたが、1つで事足りていたので)。
2階建だとつける方が圧倒的に多いみたいです。

すー
あったらあったで使います☺️同じタイミングでお腹の調子が悪い時とかかなり助かります✨が、掃除は面倒くさいです💦それぞれに掃除道具置いてます。

はじめてのママリ🔰
二階建ての戸建てですが、家族が増えることを想定して2つ作りました!
お客さんが来る前に大きい方したい時は2階に行ってます笑

はじめてのママリ🔰
感染性胃腸炎などの時は必ず分けて使うようにしています😊あとは今ならコロナで自宅療養になったら我が家ならば1階と2階で生活スペースを分けると思うのでトイレの為に1階に降りて来なくても良いしトイレの消毒にもそこまで気にしなくて良いのは精神的には楽かなと思っています。自分と旦那だけなら気をつけられても子どもはベタベタ触るので💦

さくらもち
2つ付けてる方が多いですね!😳
うちは一つだけにしました😂💦

ぷー
2階建なら2つあった方がいいと思います!
2階寝室なんですが、寝る前に「トイレ行く!」と言われることがあるので、もし1階にしかなければわざわざ小さい子ども連れて下に連れて行くのは大変だろうなーと思います。

ママリ
あーうち逆です🤣
主人が絶対に2箇所欲しいというので付けますが、私は正直いらない…と思ってます笑
実家もばあちゃんちもトイレ1箇所だったし賃貸生活の今も当然1箇所ですが、困ったこと一度もないので😂
主人は実家が2箇所だったからそれが良いそうです。
毎回二度も掃除するのめんどくさいので、2階は主人が掃除するという約束でトイレ2つ作ることにしました笑

みぃー
うちもメリノさんと一緒です!
絶対に掃除は旦那さんがすると言う約束で2つ付けました🤣
正直、今でも2つも要らないと思ってます。収納にすればよかった…

こう
2階につけてる方多いですよね!
4月引っ越し予定ですが…
旦那がいる派、私がいらない派で💦
最終的に、
掃除が大変(掃除は私がする)
実家は6人家族で1つで特に困らなかった
って理由で1つにしました😊
2階トイレになる予定だったところは収納にしました😁
はじめてのママリ🔰
はい!ありがとうございます😌✨