コメント
Satimon
産院によると思いますが…
身内の助産師いわく、バースプランは、虐待の可能性があったり、家族の人間関係で問題のありそうな人(嫁姑問題など)をあぶり出す目的もある、だから問題ない人は気軽に書いたらいいよ、だそうです
ちなみに私は、勉強不足で全然わからなかったので、そのまんま、よくわからないことが多いのでいろいろ提案して欲しいと書きました
しゅみー
私は、立ち合いの際誰希望とか、出産時自分の好きな音楽 流させてもらったり、出産後の記念撮影、母子同室か、など出産するときにおいてしてほしい事は何でも書きました(*^^*)
私は、立ち合いの際旦那以外は立ち入り禁止に、してください。と母子同室希望など細かい事までたくさん書きました~♪
-
おーちゃん
回答ありがとうございます♪
私も立ち会いは旦那だけでって書いとこうと思います!!
冗談かわかりませんが義父が立ち会おうかなとか言ってたので(´д`|||)
記念撮影も書いといた方がいいですよね♪
参考にさせてもらいます\(^o^)/- 8月17日
-
しゅみー
うわわわわー!義父なんて、、本気で思ってそうで怖いですね(。>д<)
そりゃ、書いたがいいです!絶対に旦那だけと(^^)/
あとは、痛がりで心も弱いので、優しい言葉がけと心使いを、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
とも、書きました~♪笑っ- 8月17日
-
おーちゃん
そうなんですよー!!
こないだ言われてゾッとしました( ̄□ ̄;)!!
検診まで着いてこようとしてたので本気っぽくて…!
絶対に書いときます!!(笑)
私も痛いの弱いので書こうかな…(笑)- 8月17日
-
しゅみー
やばい!やばいですっ!
それ、アウトですよ(。>д<)
聞いて、すみません。私もゾッとしました( ;∀;)
お勧めしますっ(*^^*)
ぎっしり書いて、全部は書ききれなかったですもん♪笑っ- 8月17日
-
おーちゃん
ですよね~(笑)
妊娠してから義父苦手になりつつあるんですよね~(´・ω・`)
すみません、愚痴っちゃって(笑)
思い付くだけ書いてみます\(^o^)/♡- 8月17日
-
しゅみー
いやいや!気持ち分かりますよっ( ;∀;)私、来週から旦那実家に1ヵ月ちょっと産前産後と同居が始まります(;_;)
私も、ちょこちょこ思うところあるので苦手になりそう、、です(´д`|||)
愚痴は、言いましょう!溜めたら体に赤ちゃんに良くないですもん( 〃▽〃)
はい♪私はもう提出したので、あとは希望通りにいくことを願うばかりですっ(*^^*)- 8月17日
-
おーちゃん
愚痴聞いてくださってありがとうございます♡
私も同居なんですよー!
結婚してから同居でなかなか子供出来なかったんですが、子供はまだか?とかデリカシーないことばっか聞いてくるし、出来たら出来たで色々言ってくるし、男の子出産予定なんですが女の子が良かったとか言われたりキレそうになること多々あります(笑)
しゅみーさんも同居するんですね(´・ω・`)
産後とかストレス溜まりやすそうなので気をつけてくださいね(ToT)
希望通りに行くといいですね♡- 8月17日
-
しゅみー
いえいえ~♪何でも聞きますよ~!
うわうわうわー~!おーちゃんさん。結婚してから同居、、凄いですっ(。>д<)私の不安なんて、1ヵ月ちょっとだけの同居だけなのに、蚊に刺された感じに思えて情けないです(;´_ゝ`)ちーん。
私も、男の子出産予定です♪
全く違う生活スタイルを持つ方々と1ヵ月ちょっと生活となると、もうストレスです(´д`|||)
お風呂も気つかうし、産後授乳の時とか考えるだけでも、一緒の屋根の下はキツいです(´д`|||)泣。- 8月17日
-
おーちゃん
私は逆に産前産後は実家に帰るので少し解放されます!
1ヶ月だけでも大変ですよね(´д`|||)
情けなくないですよー!
環境違うとストレスですからね( ̄□ ̄;)!!
私も授乳が気がかりです(´д`|||)
違う部屋に行こうと思いますが来そうで嫌です(;゜∇゜)
しゅみーさんも男の子なんですね♡- 8月17日
-
しゅみー
わー!グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます(。>д<)↗
もう、嫌なんです、、(;´_ゝ`)
でも、乗り越えて1ヵ月ちょっとだけなので乗り越えます!
私、たぶんリビングにある和室で過ごすので、隠れてこそこそ授乳って感じになります(´д`|||)いやだーーーっー!
と今から思います。
私も、男の子ですよ~♪
出産怖いけど早く会いたいです♪- 8月18日
-
おーちゃん
いえいえ♡
嫌ですよね~!
頑張って乗り越えてください(。>д<)
隠れてこそこそ嫌ですよね(;o;)
私もそうなりそうです…
男の子は小さい彼氏とかいうので楽しみですね♡
しゅみーさんはもう臨月ですもんね!!
もうすぐ会えますね(*´ω`*)
私も怖いけど早く会いたいです!!- 8月18日
-
しゅみー
早く会いたすぎて、夢では既に産まれててオムツ変えしてました(;´_ゝ`)笑っ
軽く言ったら、近所のオジサンと同居始まる〰的な感じにです(´д`|||)はぁ。
とりあえず、出産!同居!初育児!この3第難関乗り越えてみせます(^^)/
はい!おーちゃんさん。も、もうそろそろですね(*´∀`)
お互い小さな彼氏に、会いましょう♪- 8月18日
-
おーちゃん
私も夢の中ではすでに授乳してました!!(笑)
そうな感じですよね~( ̄□ ̄;)!!
頑張って乗り越えましょう♪
私は赤ちゃんが大きすぎて臨月入ったらすぐ産みたいくらいです(笑)
お互いに出産頑張りましょうね♡- 8月18日
退会ユーザー
はじめまして!
私も書かないといけないのですが、なかなかわからないですよね…
例えばこんなことがある、とかがあればわかりやすいのですが.。゚+.(・∀・)゚+.゚
-
おーちゃん
そうですよね!!
私も書いてと言われただけで例とか全然ないので何書けばさっぱりで(´・ω・`)
お互い悩みますね…- 8月17日
おーちゃん
回答ありがとうございます!!
そんな目的もあるんですね(;゜∇゜)
その辺は問題ないので、色々希望書いてみます!!