ねこ茶
うちは、娘と息子ですが、
春夏はキャミとノースリーブ
秋冬は半袖です。
息子に至っては暑がりなため、
真冬でもメッシュの半袖を着せていました。
ちなみに都内在住です。

退会ユーザー
半袖がいいと思います🙆🏻♀️
保育園は基本暖かいですし、家で遊ぶ時以上に体も動かすし興奮状態で暑いので長袖だと汗かいたり体調崩しやすくなってしまうと思います💦

2児のママ
年間通して半袖のメッシュの肌着です。教室内は暖かく真冬でもロンT1枚で過ごしてますわ!
ねこ茶
うちは、娘と息子ですが、
春夏はキャミとノースリーブ
秋冬は半袖です。
息子に至っては暑がりなため、
真冬でもメッシュの半袖を着せていました。
ちなみに都内在住です。
退会ユーザー
半袖がいいと思います🙆🏻♀️
保育園は基本暖かいですし、家で遊ぶ時以上に体も動かすし興奮状態で暑いので長袖だと汗かいたり体調崩しやすくなってしまうと思います💦
2児のママ
年間通して半袖のメッシュの肌着です。教室内は暖かく真冬でもロンT1枚で過ごしてますわ!
「保育園」に関する質問
保育園の送迎時やちょっとコンビニ行くだけみたいな時に 抱っこ紐しながら財布や鍵、スマホどうしてますか🫠? ハンドバックは邪魔になるので、できればショルダーがいいんですが、、何かおすすめないですか?
連絡の遅さはあるあるなのですか? (保育園内での報連相) 前提として保育園には感謝しています。 ただ、まだ通い出して1ヶ月も経っていませんが、『報連相』に不信感を抱いております。 昨日に至っては5月のおたよ…
保育園が嫌というよりお昼寝が嫌で毎朝ギャン泣きです 遊ぶのは楽しい!お昼寝が嫌!と言います💭 寂しい、ママとねんねしたい、ママの腕枕がいい という理由です。 お昼寝の時間が苦痛で、保育園行かないと、、 1人だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント