4歳の女の子がイライラしており、母親やばぁばに対して怒りや泣きが増えています。原因が分からず悩んでおり、同じ悩みを持つ方がいるかどうか気にしています。
4歳の女の子なんですが。
最近凄くイライラしてる感じで、私(母親)に対しても怒ったり泣きだしたり凄いです……。
毎週末は、ばぁばの家にお泊まりに行っています。
ばぁばっ子で、ばぁば大好きなので💦
ばぁばに対しても、思い通りにならなかったら
ばぁば嫌い。って言ったりしているそうです。
ママ大好きと言ってくれますが、嫌い。と言い出したり
悪いこと(危険な事)をした時は、かなり怒ります。
それ以外は、褒めたり一緒に遊んだりしています。
日中は、保育園で過ごしています。
保育園では、仲のいいお友達と毎日遊んでいるようで喧嘩したりはないそうです。
4歳・5歳は、知恵が凄くついてくる時期なのか、なにか子供なりにストレスがあるのか
私なりに子供と話したり聞いてみたりしていますが、何が原因なのかわかりません。
今の時期だから、流れに任せるのがいいでしょうか。
同じ悩みな方いらっしゃいますか(><)?
- りーなん29(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
時期ですね
うちもそうです。
女の子、4歳です。
あき
うちの4歳娘も最近難しいお年頃だなぁ~と感じています😣
どんどん賢くなっていって色んな事が分かったり感じたりするようになっているからかなぁとは思いますが、娘の態度にイライラしてしまうことも多く、何だか悲しくなってしまいます(´;ω;`)
時期的なもので、また穏やかに平和に落ち着いて過ごせるようになりますように🌠🌠🌠
-
りーなん29
本当に悲しくなってしまいます……。
色々な事が分かってきて子供なりにもどうしたらいいのかわからないんですよね💦
ありがとうございます!!- 2月17日
はじめてのママリ🔰
4、5歳の女子はそうですよ😌
お母さんなりにお話をされているので、それで良いと思います✨娘があと2ヶ月で6歳を迎えますが、ここ最近はぐっと落ち着いてきました。
-
りーなん29
そういう時期なんですね……💦
年長さんになると落ち着くんですね(><)確かに年長さん達、凄く聞き方がわかってるくらいお利口さんです😩
ありがとうございます!!- 2月17日
りーなん29
時期なんですね……。
ありがとうございます💦
さらい
すぐ、嫌い!とにらんだりしょっちゅう怒ってます(笑)沸点が低い、、
りーなん29
確かに沸点が低い……笑
同等に怒ってしまう事も多々あります💦私自身、大人にならなくちゃ。って思います😅