※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

妊活中で子供が幼稚園に入るけど働きたいけど金銭的に厳しい。同じ状況の方のアドバイスを求めています。

妊活をして1年近く経ちます。
4月から子供は幼稚園にいきます。
幼稚園に行ったら働きたいと言う気持ちと、妊活をしているしすぐ退職しないといけなくなるかも
と言う気持ちがあります。
金銭的にも余裕がないので仕事はしたいなと思ってはいますがなかなか1歩が踏み出せません。

同じ迷うな境遇の方どうしてるか参考までにアドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

私も娘が幼稚園に行き始め、仕事を始めました。

仕事を始めて4ヶ月経ちますが、授かったら授かった時かなと思い、働いています。
仕事辞める…となると気が引けますが、今を楽しみながら妊活も仕事もやろうかなと考えています⭐️

アララの呪文

同じ境遇で、なかなか授かれなかったので思い切ってパートを始めました😊
一応短期でもオッケーの場所を探して、そこで働いています!✨

やま

仕事初めて3ヶ月後くらいに妊活はどうでしょうか?
私はごめんなさい、たとえば新しい方が来て1ヶ月で妊娠となるとえ?っておもいます。
会社をやっていますが、求人広告もあれすごいお金かかるんです💦あとは面接や書類の事務手続きのこととか考えると・・・

おめでたいことなんですけどね😆💦✨💕一個人の意見です。