※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

ヌークの哺乳瓶について、新生児にはむせる可能性が心配です。プレミアムチョイスシリーズの乳首を使えば大丈夫でしょうか?

34週の妊婦です!
ヌークの哺乳瓶を買ったのですが、ヌークって結構でがいいイメージで新生児だとむせないか心配です。
上の子はヌークでも全然飲んでいたので大丈夫かな?と思いそして安かったので🥺
調べてみるとヌークのプレミアムチョイスシリーズなら、ビジョンの母乳実感の乳首でももれずに使えるとのことらしいんですが、乳首変えて使ってたかたいますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首変えて使ってました〜☺️!
うちの子は哺乳力強めでしたがヌークの乳首だとゴボゴボ溺れてダメでした😭💦
母乳実感に変えたら大丈夫でした🙆‍♀️
緩いとかもなくちゃんとハマって使えましたよ〜!

• ちぃ

ちぃ

ほんとですかー!!
    よかったです。。!
    ヌークってデザイン可愛くてついつい買ってしまいますよね。
    上の子の時ピューンってよくでていて、それでも気にせず飲んでいたのですが笑笑
    母乳よりミルクで育てようと思ってるので、初めは母乳実家の乳首に付け替えてあげようとおもいます!!

• 2月16日
たろこ

メーカーは違っても乳首の大きさは変わらないと思うので漏れないと思うんですが、、
私もバラバラで使ってましたが漏れた事がないです❗

• ちぃ

ちぃ

あ!そうなんですね!!
    てっきり漏れちゃうのかと、、、
    漏れないなら安心しました!
    ヌークだとデザイン可愛くてついつい選んじゃいます笑笑!

• 2月16日
  • たろこ

たろこ

ヌークすいません、初めて知りました笑
    ピジョン使ってました😄

• 2月16日
AliCE❤︎.*

NUKはボタボタ出てるし、空気の穴からも出てくるし、、顔も首周りもビシャビシャになって結局1度しか使わなかったです😭💦
母乳実感の乳首しか試したこと無かったですが、漏れずに使えました✨(*˙ᵕ˙ *)

• ちぃ

ちぃ

傾けるだけで、ピューンって出てきますよね!
    うちの子は平気で飲んでました笑笑
    ビジョンの乳首で使いたいとおもいます!

• 2月17日