※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
子育て・グッズ

年少入園時にサイズアウトする服はありますか?大きめのものを購入した方がいいでしょうか?

4月に年少で入園するのですが、在園中に何度か運動着やスモックなどサイズアウトするものでしょうか?大きめのものを購入してますか?

コメント

ゆー

こんにちは😃
去年4月から年少で通わせてますがスモックも運動着は3年間着れる様に大きいサイズを買いました。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

高いですよね…😅出来れば3年間着てくれれば助かります♡
    もし差し支えなければご購入されたサイズおいくつでしょうか?

• 2月16日
  • ゆー

ゆー

うちは120で買い揃えましたよ!周りの子より身長が小さいので…😅

• 2月16日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

110か120で迷ってます🤔💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月16日

少し大きめのものを買って3年間着させます¨̮♡
長男が年少で入園して3月で卒園ですか買い替えることなくいけました!

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

おお✨それは良いですね✨
    もし差し支えなければご購入されたサイズおいくつでしょうか?
    今現在はパツパツですか?

• 2月16日

退会ユーザー

長男はめちゃくちゃおチビなので110cmを買いました¨̮♡
    小さくなったな~とは感じますが全然着れてます!
    (普段の服も今110cmで新しいものを買う時120cmにしてるぐらいです)
    次男は平均的な体格なので120cmを買いました!
    今少し大きめですが何とか年長でちょうどぐらいになるかな?という感じです\(◡̈)/

• 2月17日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

110か120かってところですのね☺️ありがとうございます✨
    うちの子も小柄細身体型なので、ご長男さんの経験を参考にさせていただきます😊

• 2月17日

周りも大体1度は買い替えてますー!

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

ありがとうございます✨
    お子さんの成長具合にもよりますかね🤔

• 2月16日