夜にお菓子を食べる習慣がやめられない。家事や子育てで忙しく、夜の自分の時間にお菓子を食べてしまう。旦那もお菓子好きで一緒に食べてしまうことも。我慢しても逆効果。
夜のお菓子がやめれません。
子どもが寝てやっと1人になれる時間。
独身の頃は夜お菓子は絶対食べなかったのに子どもができて生活も変わり夜録画したドラマを見ながらお菓子を食べてしまうようになりました。
専業主婦で上の娘は幼稚園に通ってますが、日中は下の子と一緒でエクササイズしたりしますが、食べてしまう。
お菓子を買わずにいたら旦那が買ってきます。
それで一緒に食べてしまう‥
夜子どもと寝てしまえばいいのかもしれませんが、ドラマみたいしゆっくりしたいし、子どもが寝た後に旦那が帰ってくるので、旦那のご飯したり、家事も終わってないし、旦那もお菓子好きでめちゃくちゃ食べるので一緒に食べてしまいます😭
やめないとと思えば余計に食べてしまう。
我慢できた日もあればその反動でか別の日にめちゃくちゃ食べてしまう。
情けないです。
- ママリ
コメント
ぱーる
私も食べちゃいますよー
ご褒美タイムがないと生活できませんもん!
なんで食べちゃダメなんですか?
誰かに止められたんですか?
たか
子供が寝てやっと自分の時間がきたー!!と、私も毎日旦那さんとドラマ見ながらお菓子食べてますよ😉
私も毎日は良くないな…と思いながらも食べちゃってます😅
-
ママリ
ほぼ毎日なのでやばいなぁと思いつつやめれません😭
自分の時間が嬉しすぎて☺️
太っていく一方でやばいです😭- 2月16日
はじめてのママリ🔰
私もです。けっこうひどくなってきてます。上の子いないときはご飯作りながら食べたり
母乳だと痩せるからと思ってたのに、下の子はあまり飲まなくて痩せましません
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私も日中も食べてしまいます💦
母乳の時はやばいぐらい食べてました!
母乳やめてからも同じように食べてしまいます😭- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
やめられないですよねー私もずっと続いてました💦
- 2月17日
ママリ
太っていく一方でやばいです😭
ご褒美タイムないと生活できないですよね!