ローンの仮審査中です!色々あってギリギリなので通らないかもしれません…
ローンの仮審査中です!
色々あってギリギリなので通らないかもしれません。
もし通らなかったら、賃貸で引っ越し予定です。
2/5に申請して不動産屋さんから「来週中には連絡します」と言われて来ない🌀
13日の夕方に催促のメールしたら「月曜には結果がわかるそうです。」
だったらそう連絡して💢と思いましたが大人なので我慢しました。
そして今日は火曜日です。
連絡は来てません。
今日明日は不動産屋さんの定休日です。
繁忙期なのもわかりますが、引っ越し予定もあるので早めに連絡がほしいです。。
これは担当の方に伝えています。
休みですが連絡しても良いと思いますか?
今は忙しい時期ですし、待つべきでしょうか?
不動産屋さんはこんなものですか?
仮審査は銀行の人がしてくれるので、不動産屋さんの方が言う期日とズレることもわかります。
だったら連絡しろよ💢と思うのですが、私が短気なのでしょうか??
- みょうが(3歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
賃貸のローン通らなかったとき連絡全然来なかったこと何回かあります🙄💦
逆に通ってたら速攻連絡きます😔

るか
普通は連絡しますよね。
私だったら担当さん変えてもらうか、他の場所で家を探すかもです💦
それは大手?名の知れた不動産屋でしょうか?そうであれば信頼はあるかもなので軽く文句を言い、そのまま待ちますが、そこまで……の不動産屋であれば私は辞めておきます💦💦
-
みょうが
ですよね😩💦
テレビCMしてるような大手です!
なのできっちりしてくれるとは思います。。
担当の方がどうも頼りない若手の人だったので、忙しくなって仕事回せてないのかな🌀て感じです。
また催促の連絡してみていいですよね💦- 2月16日
-
るか
確かに、若い方であれば上に怒られたくもなく、何も無ければ良いや。くらいの考えもあるかもですね……
1度連絡する方が良いかと思います😭
一応、次の営業日の午前中にかからなかったら、私だったら午後に連絡入れますし、
もしそれまでにかかってきたら遅くなるなら言って欲しかったと伝え、お話を聞くと思います(*´ω`*)- 2月16日
-
みょうが
ありがとうございます!
連絡してみます!
営業所の方は休みなので、担当の方の(会社用)個人番号?があるので、そちらにメール入れてみようと思います😊- 2月16日
みょうが
通らないなら通らなかった、または交渉してみるので結果はもう少しかかる等、なんせ連絡がほしいんです💦
それすらもないものですか…?
購入できないなら、賃貸を探しに行かなきゃなので…