※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでいます。現在2歳になる子がいますが、産後から1歳半くら…

戸建てに住んでいます。

現在2歳になる子がいますが、産後から1歳半くらいまで夜泣きのひどい子でした。
お隣の家と2mくらい離れていますが、たまたま寝室がお互いの家側だったようで、昼間会うと「夜泣き大変だねー」とよく言われました🥲
「私もこっち側で寝てるから聞こえるけど、可愛いから全然気にしないでね」と言われましたが、あまりにも毎回言われるのでこれは苦情なんだな、と思い(笑)
旦那は気にしなくていいと言いますが、これから長い付き合いになるので、一度菓子折りとか持ってった方がいいですかね😂?

ちなみにもう夜泣きは落ち着きましたが、夜にテンションが上がって(21時くらい)大きな声を出すこともありますし、よく家の中を走り回っているので足音も聞こえているのではないかと心配です🫠

コメント

はじめてのママリ

戸建てってそんな聞こえるかな、、?
2軒隣が赤ちゃん産まれたばかりですが、夜泣き聞こえたことないです。
もちろん外に出たら聞こえますよ😅
だけど家の中にいたら聞こえないと思うのですが😭😭😭

きつねこ

私なら渡さないです。
でもあまり何も言われたくないので、うるさくしそうならしばらく違う部屋で寝かせます。

ママ🔰

持って行かないです!

あの年頃なら夜泣きかなー、
大変だなーでぽろっと言ってしまった悪気なし。と捉えます!
夜泣きで苦情言われてもどうしようもできないことですし、
21時もギリ許容範囲です👍

ゆずなつ

そのお隣さん、ちょっと嫌味ったらしいですね💢

戸建てに住んでますが、家の中からお隣さんの声は聞こえないし、夜中なら皆、寝てるのに?とも思います💦💦
外からなら聞こえますけど😣💦