コメント
はじめてのママリ🔰
2台置けれるなら大丈夫ですね
りりり
近くにパーキング借りるか
レンタカーもあるし
車は親と共有,基本はバイクとか色々ありますよ
大学のときに家を出るかもしれませんし
-
はじめてのママリ🔰
そんなレベルの田舎じゃなく一人一台必須地域です
- 11月27日
-
りりり
わたしのとこ1人1台必須ですよ
住宅街で月極駐車場あります
ちなみにうちは3台駐車できますが兄が帰省で停めれなかったときは近所の方のとこに停めさせてもらいました
他の家庭だと路駐もあります
うちも3人いるので将来どうしようかな〜と思いますがバス停や駅近だし車は共有ですかね🤔- 11月27日
はじめてのママリ🔰
気持ちわかります。
私の近くの家、建設中ですが大きな車乗っている割に駐車場狭いし、詰めて停めて2台。
足りるのかな?どう停めるつもり?と思っています🫣
ちなみに我が家は田舎で車1人一台が殆どですが1台で生活してます😂しかも困ってません😂でも駐車場は屋根下2台、他詰めてもう2台停めれます。
ギリギリ4台停めれるが最低条件でした。
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね🤣
- 11月27日
退会ユーザー
田舎にも住んだことあるので田舎の感覚は分かるつもりです!2台あれば充分じゃないですか?
コインパ借りたり近くに土地買ったり☺️田舎なら土地もありそうですし問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
田舎ですが土地は800万〜ですし
田舎故にパーキングもなく遠いです- 11月27日
-
退会ユーザー
すみません違うところにコメントしてしまいました!(姉が植栽抜く話です)
800万〜なわけないです😂土地は狭い単位から売ってますよ✨
田舎なら坪単価数千円〜数万円くらいだと思うので余裕で買えるはずです🥹- 11月27日
はじめてのママリ🔰
こどもが3人でこども部屋がひとつならどうなってるんだろうとおもいますが、
車は別に田舎にいても仕方ないから県外の大学に出たりするんじゃないですか?🥹田舎の出身ですが家族全員分の車を置くひといなかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
車乗る年齢になって実家帰ってきた時とかどうするんだろ?路駐...?笑
- 11月27日
-
退会ユーザー
積水で建てるくらいの人なら駐車場用の土地を他で買うこともできると思いますし、そのあたりしっかり考えてから家づくりしていると思います。
姉も積水で3台停めれますが、4台必要になった時は植栽抜くと言っていました☺️
まぁはじめてのママリさんが気にすることではないですね😂- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
積水がうらやましくて妬むとこがそこの数年後しかないのかなって思いました😊
- 11月27日
-
退会ユーザー
ひとつ上にコメントするべきなのに間違えてこちらにコメントしてしまいました😭すみません💦
わたしも同じように思いました😂- 11月27日
はじめてのママリ🔰
田舎なら高齢者多いしご近所付き合いも盛んなので、足りなくなったら免許返納したり駐車場や土地が余っている方から借りてますよ。
はな
うちの旦那の実家、裕福ですけど、車2台ですよ。子供達は、3人中、2人は東京住み。帰ってくる時は公共交通機関使うし、最寄りの空港とか駅まで両親が迎えに行くとか、レンタカー借りて駐車場停めるとか色々あるのでは?そもそも、独立して子供3人同時に帰宅するみたいな機会も少ないですし。免許取ったって、出かける時は、子供に車貸して、自分は家にいることもあるでしょうし‥。
笑をつけるところに悪意を感じますね。
そもそも、大学だって、そんな田舎なら上京するでしょうし、免許取る年で、田舎住まいとか考えてないと思いますよ笑
はじめてのママリ🔰
私は家を建てる時に、子供が車持つことを想定して建てていませんでした😂😂
車は4台停めれますが、敷地的に結果停められるだけで、子供のことは考えてなかったです🚙
私の人生や同期の人生を見る限り、大学在学中に免許を取る方が多かったですが、大学卒業後は自立が基本で、実家+車持ちの社会人があまりいなかったです…
実家で暮らす選択肢が全く浮かばない人もかなり多いと思うので、そう言った感覚の違いが影響してくるんだろうなと思いました🥺
くにちゃん
実家がまさに、昔は車2台しかも縦列にしか駐車できない車必須のド田舎にあります!
昔は、両親共有の車一台とと父の原付一台でした。
後に、車2台になり、縦列で駐車。
私が結婚し、同居で車が3台必要になり、庭だった所を固めて、コの字型に、軽なら最大4台停められるようにしました🙂
お子さんの年齢にもよると思いますが、ゆくゆく改装するとか駅近くのパーキングに停めてもらって送迎するとかどうにでもなりますよ!🫡
うちは、家の周りがもう何十年来の顔見知りなので「ちょっと壁沿いのこっち(お隣さんの空いてるスペース)貸してー」とかあります🤣
あとは、高齢になって車を手放したご近所さんに駐車場借りてる人もいます!
個人でお店してたけど、閉めてしまって空いてるからそこを貸してるとかも案外いますよ🙂
めい
お友達ご夫妻が決めて建てられたのだから、別に他人が気にすることじゃないと思います😅
はじめてのママリ🔰
他人がどうこう言う問題ではない気がします(笑)
はじめてのママリ🔰
みんな大きくなったら東京に行くんだろうななんで思ってました。
子供のパーキングも考えてみなさん家を建てるんですね。参考になります。
はじめてのママリ🔰
夫婦だけですよね。子供が子供のうちはいいけど免許取る年齢になるとキツいとおもいます。マジどうするんだろ笑