子育て・グッズ 7ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。離乳食は順調で、6ヶ月に離乳… 7ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。 離乳食は順調で、6ヶ月に離乳食を始めて現在二回食なのですが、食後におっぱいを欲しがる様子はありません。 こんな場合でも離乳食後の授乳はしたほうがいいのでしょうか?ちなみに最近の1日の授乳回数は4回くらいです。 最終更新:2016年8月17日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 授乳回数 おっぱい yum_yum(7歳, 8歳) コメント yoshi◎ 欲しがらないなら、飲ませなくて大丈夫ですよ😊☝🏻️✨ でも…。今の季節、、脱水には気をつけてあげてくださいね👌 8月17日 yum_yum お返事ありがとうございます✨栄養足りてるかな…と心配だったので少し安心しました。 そうですね、水分はしっかりとらせてあげたいと思います。 8月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yum_yum
お返事ありがとうございます✨栄養足りてるかな…と心配だったので少し安心しました。
そうですね、水分はしっかりとらせてあげたいと思います。