旦那と毎回同じような事でケンカしてしまい、怒鳴り合いみたいになって…
旦那と毎回同じような事でケンカしてしまい、怒鳴り合いみたいになってしまうのでやめたいです…
旦那は普段温厚な人で私がぐちぐちわーわー言いすぎるため、爆発してしまいます。
今日あった出来事、しかも口に出せば全部マイナスなことばかりで旦那が仕事からクタクタになってるときに話してしまい、ため息になってます。
私は実母とあまり仲良くないので相談もしないし、友達いますがみんな忙しそうでたまにしか話しません。
一番信用おいてる旦那に話してしまうのですが、
今日息子がさ〜とか、今日実母が〜など、一つのことでは無く話したいことを旦那に今までスッキリするまで話してたら、俺は仕事で大変なときでも〇〇が大変だと思うから愚痴ったことない!愚痴るなとは言わないよ、大変だから、ただ限度があるよと言われ全くその通りだと思いました。
ただ、ケンカしたその数日は守れるのですが…
最近なんて愚痴のケンカプラス、旦那の性欲が強すぎるのも重なってケンカになり、朝起きてからもう離婚寸前?ってくらい最悪な雰囲気が1週間続き、それも話し合いしました。
どうしたら、数日経っても忘れずに気をつけられると思いますか?…
バカな質問でごめんなさい。私は多分愚痴ると発散するタイプで…
もうスマホの待ち受けに箇条書きしたいほどです。
旦那の顔見ると帰ってきて安心からか、ねぇ聞いてよ〜!となってしまうので、なるべく言わないよう心がけてます。
- はじめてのママリ🔰
ノンタン
愚痴聞いてほしくなる気持ちわかります!
でも帰ってからすぐ毎日だとやっぱり
聞くほうも一緒に疲れますよね😂
帰ってすぐとかではなく夫婦での時間が
あるならそこで今日あったことを
楽しかったこととか息子さんの成長とか
たくさん話したあとに話すとかですかね😂
今は話してスッキリしてるけど、旦那さんは
愚痴聞きすぎて疲れちゃってますもんね😱
まず、旦那さんの話を聞いてからとか
優先してあげるといいかもですね!
退会ユーザー
私も毎日愚痴るわけではありませんが、結構旦那さんに聞いて欲しい、旦那さんと話す時間が一番多いとゆう奥様は多いのではないのでしょうか?
仕事で疲れている時は確かにマイナスなお話をされると、俺だって疲れてるのに。。となりやすいかもしれません。
話す前に前置きで、疲れているところごめんね、旦那さんに聞いて欲しいんだ。と、疲れていることを労ったり、こちらも旦那さんしか話せる人がいないんだとゆうことの理解を得る、など、ただただ愚痴を吐き出すだけでなく、お互いの気持ちに寄り添い合うのも大切かなと思います(´ー`)
あとは、こういったアプリ等を活用して、愚痴を吐き出してみるのもいいかと思います!
性欲とゆうのは、奥様に対して求められることが多いのでしょうか?だとしたら、浮気に走る人が多い中で、私はとても羨ましく感じます。。おなやみだとおっしゃっていたのにすみません(;_;)
溜まっているとブワーーーっと勢いで吐き出したくなるお気持ちすごくわかります。゚(゚´ω`゚)゚。
旦那さんと尊重し合い、上手に向き合っていけるといいですね。
ゆうき
私はあまり愚痴らないタイプです。愚痴っても相手が求めている反応じゃないと余計にストレス溜まるので😅といっても友達に会えばたまには愚痴るし、ママリでもたまに愚痴るので、愚痴って発散するお気持ちもよくわかります!ただ愚痴って共感し合える同士じゃないと、結局うまく発散できないのかなーと思いました。
あとそれだけ毎日長々愚痴らなきゃいけない環境を改善することはできないですかね??問題があるから愚痴が出るんだと思うので、、例えば実母さんとは距離を置くとか、育児のことなら、愚痴じゃなくて、こういうことで困ってるんだけど、どうしたらいいと思う??という相談にして改善していくとか。。あとは愚痴ったとしても、今日子供がこんなことあってかわいかったよ、面白かったよってエピソードも付け加えると、それだけでも空気が和むと思います!
愚痴れるっていうのはそれだけ旦那さんに安心して頼れるってことだと思うので、うまく解決できると良いですね😊
ゆきち
主人には悩みは話しますが愚痴は私は言わないですね、、、🤔
たぶん男の人は「こうこうなんだけど、どうしたらいい?」という解決策を求めるような話じゃないと辛いんじゃないかなー?と思うので💦
話を聞いて欲しい!発散したい!と思ったら「これに悩んでるんだけどどうしたらいいかな、、?」という聞き方で言ってみてはどうでしょうか?☺️
ちぃたろう
まぁ毎日帰ったら愚痴が待ってると思うと嫌ですよね😅
女性は共感して貰えたら満足ですが、男性は答えを求めますからね…
愚痴じゃなくて楽しかった事とか話せたらいいんですが。
愚痴って発散出来るならママリも使ったらいいと思います!
ただの愚痴ですって方結構いますよ◟́◞̀
コメント