コメント
あすか
うちは7ヶ月からねんトレし始めて、今では寝室に連れて行けばセルフでねんねしてくれます☺️
ねんトレ始められるのもいいかもしれないですね👶🏻
あすか
うちは7ヶ月からねんトレし始めて、今では寝室に連れて行けばセルフでねんねしてくれます☺️
ねんトレ始められるのもいいかもしれないですね👶🏻
「抱っこ紐」に関する質問
アップリカ ラクリスについて アップリカのラクリスを使用している方、教えて頂きたいのですが…。 ハイポジションシートは、説明書では首が据わり4ヶ月までは使用して下さい。と書いてありましたが 生後3ヶ月半の息子に…
ヒップシートのオススメ聞きたいです❣️ 基本は車➕ベビーカー(サイベックスリベル)で移動してます。 完ミなので荷物は少し多め❓です。 しかし普通にスーパーとかで買い物する時に店のカートだとまだ腰がすわりかけ?の…
来週ディズニー行きます。ベビーカー、抱っこ紐に悩んでます。 1日目ランド、2日目シーです。 ベビーカー借りたいのですが、場所はどこでしょうか? ベビーカーフックは持って行った方がいいですか? 抱っこ紐はエル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎちゃん
横から失礼します😓
下の子が7ヶ月になったのですが
セルフねんねとは
どのようにさせたのですか?
ねんトレの方法教えて欲しいです😂
あすか
活動時間意識して、
寝室連れていく10分前からリビングを薄暗くする→そろそろねんねしようね〜ってひたすら言い聞かせる→暗い寝室に連れて行ってベッドに置く→おやすみ〜と言って退室→15分経っても泣いてたらトントンしにいく
をひたすら繰り返してました😂
最初は30分ギャン泣きだったんですが、日に日に泣く時間が短くなっていき、2週間後くらいには泣かずに寝てくれるようになりました👶🏻✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほどですね。
お昼は何時間くらい寝ますか?
あすか
上の子は2時間です😊
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ネントレ頑張ってみます😢