ぴよこ
自治体にもよりますが、おそらく退職してからは、保育園の預ける理由が「就労(育休中)」から「求職中」にきりかわり、数ヶ月(うちの自治体は3ヶ月)は猶予があると思います!
ままり
上の方がおっしゃってるのと同じで私のところは2ヶ月です!
私も復帰したくはないのですが2ヶ月で新しい職場探せる気がしないのでとりあえず復帰方向です🤣
ぴよこ
自治体にもよりますが、おそらく退職してからは、保育園の預ける理由が「就労(育休中)」から「求職中」にきりかわり、数ヶ月(うちの自治体は3ヶ月)は猶予があると思います!
ままり
上の方がおっしゃってるのと同じで私のところは2ヶ月です!
私も復帰したくはないのですが2ヶ月で新しい職場探せる気がしないのでとりあえず復帰方向です🤣
「転職」に関する質問
ゆる〜く転職活動(介護)しようと思っています。 ハローワークのオンラインで気になる求人を見付けたんですが、ハローワーク通さず直接電話して見学とか話し聞きに行くのはNGですかね??
みなさんはどう思いますか? 客観的な意見が知りたいです。 夫は全国転勤あり、夜勤あり、突発的な呼び出しありの 仕事をしています。 今は私(育休中)と子どもたちが帯同して 一緒に暮らしていますが、 一年後の私の仕…
旦那さんもご自身も土日勤務ある方、お子さんはどうされてますか?祖父母に預けたり、土曜保育使われてる感じですかね? 義実家は土日も働いているのと(自営業のため)実家は少し離れている(片道1時間)ため気軽に預け…
お仕事人気の質問ランキング
コメント