寝かしつけについての質問です。寝るまで一緒にいるべきか悩んでいます。寝かしつけ後、1時間くらい寝ないで指しゃぶりしています。最近まつげを引っ張るようになりました。
寝かしつけって寝るまで一緒にいてあげてますか?
私は夜ベッドに連れて行って30分くらい一緒にいるのですが、自分のご飯がまだ途中だったり、そして皿洗いや自分の風呂などやりたいことがあるので適当に切り上げて1人にしちゃってます…。見守りカメラで見ているとその後1時間くらい寝ないで指しゃぶりしながらゴロゴロして独り言を言っています。やっぱり寝るまで一緒にいた方がいいのかなぁ…。泣くわけではないのですが、最近になってまつげ引っ張るようになりました💦指しゃぶりはずっとあるのでなるべく手繋いで寝ようとするのですが嫌がられます😂
- ぷう(生後4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

エイヤ
お利口さんならそれでいいのかもですね😊セルフねんねってやつでしょうか
私は寝るまでが寝かしつけって感じですが時間有意義にしたいです笑笑

reemii
うちは寝るまで横にいます😂
1人にするとギャン泣きになりすぐ付いてきます😓
-
ぷう
どれぐらいで寝てくれますか?やっぱり1人は寂しいですよね😅うちも指しゃぶりで自分を落ち着かせてるのかもしれないです💦
- 2月15日
-
reemii
夜22時ぐらいには寝て朝の8時すぎに起きてきます😂
その間は1度も起きません😂
指しゃぶりうちの息子もします😳眠い時と寂しいとき、怖い時なんかにするので安定剤なのかな?と🤔- 2月16日

みぃ
寝るまで一緒にいます☺️
1人にしてもきっとゴロゴロしないで居間の方に来ると思うので😂
-
ぷう
ママが一緒だと安心しますよね😊うちはベッド周りを囲っているのでベッドでゴロゴロするしかないって感じです💦💦
- 2月15日
ぷう
何時ぐらいに寝てくれますか?うちは今日は夜9時半でもまだ独り言言ってました😳💦私も時間に追われています🥲
エイヤ
うちは寝かしつけるのが19時半で早いと20時、本当に遅いと21時とかになります😂💦