※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

収入保障保険と就業不能保険について、同じ会社か別の会社か、おすすめはありますか?旦那が国保なので両方に入った方がいいでしょうか。

収入保障保険と、就業不能保険に加入してる方いますか?
同じ保険会社か、別の会社か
おすすめありますか?

旦那が国保なので両方に入っておいた方がいいかなと思っております。

コメント

別の会社ですよ!
収入保障は保険料が安い所、就業不能は支払いが早い&わかりやすいところにしました!

退会ユーザー

うちはひまわり生命です!
    健康割引で月5万×39回で年1万円程です。

緩さというより、わかりやすさを重視しました。
    緩さって人や仕事内容によって変わってくるので、うちの感じ方がはじめてのママリ🔰さんにとっても同じかはわからないですが、出にくいとも思って無いです。

住友生命に入ってますが、診断書の書き方次第で受取できるな〜と思ってます。

あとは、30日から保障が下りるのもいいなと思ってます!
    お互い65歳になるまで保障があるようにかけてます。

• 2月15日

退会ユーザー

あ、すみません間違えて書いてました💦
    39年です!

住友生命は、障害認定とかいらないので認定を待つ時間とかはないです!
    なった時から65歳まで、ずっと年間240万受け取れるようになってますよ!
    今年30なので、いまなったら35年毎年240万です!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    安いと言ったらFWDですかね?

就業不能は、降りる条件は緩いですか?
    お金が降りる期間は何年とかって決まってるやつですか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死亡した場合、月々5万が3年ちょっと降りるってことですか?月800円くらいということですかね?😳

就業不能は
    色々調べていたら障害4級になったら降りる保険とかあったり、、降りるのに2ヶ月かかった気がします!

降りやすい保険だと、降りても最高2年と書いてあったり…🤔
    ママリさんの入ってる就業不能保険は一度降りると何年おりるものですか?😊

• 2月15日