コメント
退会ユーザー
別の会社ですよ!
収入保障は保険料が安い所、就業不能は支払いが早い&わかりやすいところにしました!
退会ユーザー
別の会社ですよ!
収入保障は保険料が安い所、就業不能は支払いが早い&わかりやすいところにしました!
「お金・保険」に関する質問
旦那が12月末で会社を辞めるんですが、私は出産予定が12月上旬です。1度流産の経験があり、生まれるまで何があるかわからないため極力人に言わずここまできました。 会社は何ヶ月の時までに言えば良いのでしょうか。 別に…
母が亡くなり、母の相続のお金を父が弟に、 私より数百万多く振り込んでました。お母さん、弟のこと心配だし、長男だからいいだろ?とのことです。 弟は家のこと何にもしません。 こんなもんですかね😔
今まで1人目、2人目出産後も1歳で保育園いれて仕事もずっと途切れなく働いてます。2人目の時は切迫早産で1ヶ月前倒しで産休はいりましたが(その間傷病手当もらい)、出産手当金、育児休業給付金はもらえてます。今回も予定…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
うちはひまわり生命です!
健康割引で月5万×39回で年1万円程です。
緩さというより、わかりやすさを重視しました。
緩さって人や仕事内容によって変わってくるので、うちの感じ方がはじめてのママリ🔰さんにとっても同じかはわからないですが、出にくいとも思って無いです。
住友生命に入ってますが、診断書の書き方次第で受取できるな〜と思ってます。
あとは、30日から保障が下りるのもいいなと思ってます!
お互い65歳になるまで保障があるようにかけてます。
退会ユーザー
あ、すみません間違えて書いてました💦
39年です!
住友生命は、障害認定とかいらないので認定を待つ時間とかはないです!
なった時から65歳まで、ずっと年間240万受け取れるようになってますよ!
今年30なので、いまなったら35年毎年240万です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
安いと言ったらFWDですかね?
就業不能は、降りる条件は緩いですか?
お金が降りる期間は何年とかって決まってるやつですか?
はじめてのママリ🔰
死亡した場合、月々5万が3年ちょっと降りるってことですか?月800円くらいということですかね?😳
就業不能は
色々調べていたら障害4級になったら降りる保険とかあったり、、降りるのに2ヶ月かかった気がします!
降りやすい保険だと、降りても最高2年と書いてあったり…🤔
ママリさんの入ってる就業不能保険は一度降りると何年おりるものですか?😊